bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Сен 27

В центр оперативного управления Брестского областного УМЧС поступило сообщение о загорании в здании ТЦ «Вам Рад». К месту чрезвычайной ситуации последовали подразделения МЧС.

По прибытии спасателей пожарной аварийно-спасательной части № 3 Брестского ГОЧС было установлено, что происходит горение в подвальном помещении, площадью 15 м2, существовала угроза распространения огня на смежные помещения. Присутствовало сильное задымление.


Администрация объекта среагировала моментально: оперативно и слаженно была осуществлена эвакуация посетителей и персонала.


К счастью, реальная опасность не угрожала ни работникам торгового центра, ни его посетителям: на объекте проходили плановые учения сотрудников МЧС.

По задумке учений, в результате пожара огнем были повреждены мебель, бытовая техника, отделка помещения. Подразделениями МЧС совместно с администрацией объекта эвакуировано 70 человек. Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

В учениях было задействовано 7 единиц техники.

В учениях принимали участие начальник сектора психологического обеспечения Брестского ОУМЧС подполковник внутренней службы Палей Наталья Петровна и психолог сектора идеологической работы и кадрового обеспечения Брестского ГОЧС лейтенант внутренней службы Шилеев Владимир Игоревич.


В ходе учений отработаны вопросы оказания экстренной психологической помощи пострадавшим в результате ЧС, преодоления «синдрома эмоционального выгорания» сотрудников ОПЧС, участвовавших в ликвидации ЧС, взаимодействия психологов с медицинской службой ПАСО Брестского ОУМЧС при оказании помощи пострадавшим.

Источник информации: София Бережная, специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27.09.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

2 комментария к “7 машин МЧС. Что случилось в ТЦ «Вам Рад» на ул.Я.Купалы в Бресте”

  1. 1. Fantom :

    Хм, с МЧС значит психологи работают, а со службой экстренной медпомощи нет?

  2. 2. admin :

    Fantom, так может в штате такой человек есть? Я не в курсе, если честно...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: