Авто

Апр 26

Радиационный фон в Беларуси из-за пожара на территории республиканского ландшафтного заказника "Ольманские болота" не изменился, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В период с 23 по 26 апреля радиационная обстановка на территории Брестской и Гомельской областей, как и в целом по стране, остается стабильной. По данным стационарных пунктов наблюдений радиационного мониторинга атмосферного воздуха и пунктов измерения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки, превышений по сравнению с установившимися многолетними значениями не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В Белгидромете подчеркнули, что радиационный фон на территории Беларуси находится под постоянным контролем специалистов. Радиационный мониторинг на территориях, прилегающих к очагу возгорания, проводится в усиленном режиме.

Лесной пожар на территории Вильемского лесничества Полесского лесхоза возле деревни Ольманы Столинского района тушат уже несколько дней. Тушение затруднено отсутствием подъездных путей и заболоченной местностью, а также сильным ветром. По состоянию на 6.00 26 апреля площадь пожара составляла 200 га.

Читайте также:

Столин. Третьи сутки тушат пожар на Ольманских болотах (фото)

26.04.2019.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика