Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Дек 18

В ОАО «Берестейский пекарь» разработали новую линейку хлебной продукции.

Новая линейка хлеба в Бресте

...В секции с хлебобулочными изделиями одного из брестских магазинов сразу бросаются в глаза разноцветные упаковки. Подойдя ближе, внимательно рассматриваю их содержимое: оказывается, здесь продается обыкновенный хлеб.

Впрочем, назвать его обыкновенным было бы не совсем правильно. Во-первых, упаковки разного цвета: желтого, сиреневого, коричневого, зеленого. Во-вторых, товар продается под необычной торговой маркой «HleBIO», о которой я раньше не слышал. А самое интересное, что на каждой упаковке содержится информация, повторяющая самые распространенные мифы о хлебе.

Новая линейка хлеба в Бресте

К примеру, на желтой можно прочитать предложение «Миф 1: хлеб не такой уж и полезный». Однако ниже сразу же размещено опровержение: надпись «Что за bread!» (в переводе с английского «хлеб», по звучанию напоминает русское «бред») и разъяснение: «На самом деле отрубной хлеб богат железом, витаминами группы B и борется с холестерином».

Что и говорить, продукция представлена весьма оригинально. Интересуюсь у продавца, как давно этот хлеб находится в продаже, ведь раньше я его не встречал. И выясняется, что только с 12 декабря он поступил в реализацию.

Новая линейка хлеба в Бресте

А производит такой хлеб брестское предприятие – ОАО «Берестейский пекарь». Именно там и рассказали, почему решили прибегнуть к столь необычному маркетинговому ходу.

– Дело в том, что в Беларуси набирает обороты мода на здоровый образ жизни, – объясняет специалист отдела маркетинга Ольга Завадская. – И наше предприятие не остается в стороне от этого процесса. Поэтому с целью привлечения потребителя к здоровому питанию и появилась идея разработать что-то нетривиальное и интересное. Цветная упаковка привлекает внимание, а оригинально изложенная информация разрушает сложившиеся о хлебе негативные стереотипы и возвращает продукту доброе имя. Мы доказываем, что продукция «HleBIO» полезна для здоровья, не содержит добавок, не вредит фигуре, обеспечивает организм необходимым запасом энергии и т.д. На обратной стороне упаковки указан состав продукта и представлена табличка с содержащимися в нем витаминами. Проведенный нами маркетинговый анализ позволил изучить динамику рынка и предпочтения потребителей. Всего в линейке под торговой маркой «HleBIO» представлено 4 вида хлеба – отрубной, льняной, гречневый и ржаной. Первые три идут в фасовке по 0,3 кг, а последний – 0,45 кг. С 12 декабря в наших фирменных магазинах и в некоторых торговых сетях уже начались продажи данной продукции. Мы ориентируемся на средний ценовой сегмент, в перспективе планируем осуществлять поставки и в Минск.

Новая линейка хлеба в Бресте

Источник информации: Николай ЯРМОШУК, фото Александра ШУЛЬГАЧА — «Заря».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18.12.2017.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


4 комментария к “Что за bread! Новая линейка хлебной продукции от «Берестейского пекаря»”

  1. 1. бульбатый :

    Читается как «хлебло». Остаётся недоумевать, то ли «а» после «б» не хватает, то ли «хл» лишнее. Bread же.

    Дизайнеры, конечно, прогрессивные...

  2. 2. бульбатый :

    Поправлюсь: "На глаз воспринимается как будто как «хлебло».

  3. 3. admin :

    бульбатый пишет:

    Поправлюсь: "На глаз воспринимается как будто как «хлебло».

    Может, так и было задумано?)

  4. 4. Куку :

    Очень хочется посмотреть на состав.Если там опять сахар, молод и т.д...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: