kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 18

Инцидент произошел не в Бресте, но тем не менее, наверняка будет интересен и, возможно, чем-то полезен в качестве урока любителям собирать цветы для икебаны.

Сорвали цветы

Витебск, обычный двор возле многоэтажки. Мама с 15-летней дочкой сорвали с клумбы 25 цветков очитока видного.

Но им немного не повезло. Женщина, которая высаживала цветы, сняла «акт вандализма» на камеру и написала заявление в милицию.

Что в итоге?

Наверняка, случай не получил бы широкой огласки, если бы не одно «но». Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту грабежа, совершенного группой лиц (ч. 2 ст. 206 УК). Теперь за сорванные с клумбы цветы маме с дочкой грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

До суда дело пока не дошло. Адвокат, который представляет интересы обвиняемых уверен, что состава уголовного преступления в данном случае нет.
К слову, сегодня Следственным комитетом обнародовано видео, с которым обратилась потерпевшая в милицию для защиты своих прав. Можете посмотреть, как все было.




Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18.12.2017.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

5 комментариев к “Мама с дочкой сорвали возле дома цветы — возбуждено уголовное дело (видео)”

  1. 1. Аноним :

    Я не знаю как правильно поступить с мамой и дочкой, но мне очень понятны те чувства, которые испытывала женщина посадившая цветы на клумбе. Я и сама выращиваю цветы возле своего подъезда. И как бывает больно и обидно когда кто-то эти цветы срывает, а иногда даже варварски вырывает с корнем.

  2. 2. ИГОРЬ :

    мама с дочкой -обыкновенно наглое хамло -штраф им по полной и общественно полезные работы месяца на три по озеленению города ...

  3. 3. admin :

    Вела бы мама с дочкой культурнее, не исключено, что и конфликта бы не случилось. Извинилась бы, попросила... А так, имеем то, что имеем(((

  4. 4. Лана :

    В кто когда нибудь привлекался к уголовной отвественности за издевательства над животными и тем более убийство бездомных животных...А тут цветы!- смешно! Идиотизм!!!Той, что посадила, жалко цветов?Да на здоровье, путь сорвут, если они им понравились, цветов жалко?Глупо, видно заняться нечем, так можно и по судам потаскаться...

  5. 5. admin :

    Следствие пришло к выводу, что в действиях женщины усматриваются признаки правонарушения, а не уголовного преступления, сообщила официальный представитель УСК по региону Светлана Сахарова.

    — В силу своей малозначительности производство предварительного следствия по уголовному делу подлежит прекращению. Для привлечения женщины к административной ответственности материалы переданы в органы внутренних дел.

    По ее словам, следователями приняты все меры по нивелированию конфликта — однако женщина в категоричной форме отказалась признать свое правонарушение и тем более примиряться с потерпевшей стороной, считая свой поступок нормой поведения.

    В свою очередь, женщина, срезавшая цветы на клумбе у многоэтажки в Витебске, ранее рассказывала нам, что в объяснении, данном в милиции, указала, что «обязуется этой женщине посадить по весне куст очитка. Его стоимость на самом деле от 2,5 до 4 рублей. Однако либо женщину не поставили об этом в известность, либо это ее не устроило».

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: