Авто

Мар 31

В Беларуси будут восстановлены площадки для размещения стратегических ракетных комплексов "Тополь", заявил президент Беларуси Александр Лукашенко Дворце республике во время послания народу и Национальному собранию, передает корреспондент Sputnik.

"Я отдал неделю назад распоряжение военным немедленно восстановить площадки, на которых были размещены с ядерными боеголовками "Тополя", – рассказал он.

По его словам, это сложнейшее в инженерном и техническом плане сооружение. Оно привязано четко по геолокации. Установки "Тополь" были привязаны к этим местам.

"Я сохранил все эти площадки. Вот отсюда пошла вся эта диктатура: Лукашенко такой-сякой. Я по их команде их не взорвал", – подчеркнул белорусский лидер.

Приказал взорвать

После чего Лукашенко признал, что одну такую площадку в Беларуси взорвали и то по просьбе президента РФ Бориса Ельцина.

"Царство ему небесное Борис Николаевич: надо взрывать, их надо уничтожить. Мы же договорились", – привел его слова глава государства.

При этом он признался, что сказал военным "хорошо взорвать. Взорвали так, что 17 гектаров леса уничтожили. Я говорю идите посмотрите, к чему эти взрывы привели".

"Под разными предлогами я от этого уходил. А сейчас я поручил восстановить. И должен сказать: надо будет мы с Путиным решим и введем сюда, если надо стратегическое оружие. И они должны это понимать, мерзавцы там за границей, которые сегодня пытаются нас взорвать изнутри и извне", – обратил внимание Александр Лукашенко.

Глава государства заверил, что "мы ни перед, чем не остановимся, защищая своим страны и свои государства, и свои народы".

31.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика