Авто

Окт 30

Как минимум 151 человек погиб, более 80 получили ранения во время празднования Хэллоуина в Сеуле. Среди погибших - 19 иностранцев, в том числе три гражданки России и один гражданин Узбекистана, а также граждане Китая, Норвегии, Ирана и ряда стран Юго-Восточной Азии.

Вечеринки в честь Хэллоуина проходили в районе Итхэвон в субботу, 29 октября. По данным пожарной службы Сеула, давка образовалась примерно в 22:22 субботы ) в узком переулке, где проходили многочисленные вечеринки по случаю праздника, что вызвало скопление народа. В этом месте улица сужалась и спускалась вниз, также, по словам очевидцев, там валялся мусор и было разлито "что-то скользкое".

Как пояснили в спасательных службах, часть скопившихся в переулке людей поскользнулась и упала, в итоге получился "эффект домино" и сильная давка внизу переулка.

Власти Сеула получили более 350 заявок о пропавших без вести.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил национальный траур в связи с трагедией.

Полиция намерена в ближайшее время провести расследование того, соблюдали ли бары и клубы в этом районе правила безопасности.

Трагедия с давкой стала крупнейшей по количеству жертв для Южной Кореи с 2014 года, когда в результате крушения парома "Севоль" погибли 304 человека, большинство из которых были старшеклассниками.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

30.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика