Авто

Июн 08

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершило расследование убийства певца Игоря Талькова, совершенного в 1991 году.

В октябре 1991 года за кулисами Дворца спорта «Юбилейный» произошел конфликт между обвиняемым и Игорем Малаховым, представителем одного из артистов. Обвиняемый, пытаясь застрелить Малахова, по неосторожности смертельно ранил певца Игоря Талькова.

Обвинение предъявлено его бывшему менеджеру, но сажать на скамью подсудимых Валерия Шляфмана будут заочно. В 1992 году обвиняемый, скрывшийся в Израиле, был заочно привлечен к ответственности за убийство по неосторожности. Однако в 2021-м расследование возобновили, и следователи пришли к выводу, что он причастен к умышленному преступлению.

Следователи допросили более 150 свидетелей, среди которых были артисты, сотрудники Дворца спорта и милиции. Также были проведены генетические исследования и допросы экспертов, ответственных за экспертизы в 1991—1992 годах. Важной уликой стали вырезы с рубашки обвиняемого со следами крови.

Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Источник информации: Артем Беговский, Onliner.

08.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика