toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Окт 01

Дерзкое похищение в Бресте. Здесь, средь бела дня, прямо на улице, похитили девушку. Скрутили ей руки и запихнули в багажник.

Сразу же в городе был введен план «Перехват». Похитителя задержали. А вот девушка с тяжелыми травмами была доставлена в больницу.

О том, как развивалась эта криминальная история – у корреспондента Петра Бутрима.

Петр Бутрим, корреспондент:
Все произошло очень быстро. Поэтому остановить мужчину сразу же на месте похищения никто не успел. Хотя незадолго до этого соседей удивил подозрительный человек в капюшоне. Девушка около половины девятого утра выходила из дома. Прямо на крыльце здания ее схватил мужчина и затолкал в багажник.

Его автомобиль находился буквально в 50 метрах от подъезда. О нападении на девушку неизвестного в милицию сообщил один из очевидцев – местный дворник.

Через 15 минут из багажника позвонила и сама жертва. Сообщила, что за рулем ее бывший парень. План «Перехват» был объявлен в Бресте и еще трех соседних районах.

Ольга Чемоданова, официальный представитель МВД Беларуси:
В деревне Бусни Жабинковского района обнаружили автомобиль, а позже – парня, 1990 года рождения, жителя Кобринского района и девушку, 1998 года рождения, брестчанку, работницу одного из банковских учреждений облцентра.

В какой-то момент девушке удалось выбраться из багажника. После этого недалеко от дороги за остановкой парень начал бить ее деревянной битой по голове.

Успел нанести как минимум два удара. Пока в драку не вмешались жители деревни Бусни. В частности, проезжавший мимо тракторист.

Лилия Ильяшевич, житель деревни Бусни:
В машине очень много пустых бутылок от алкоголя. Видно, в начале деревни выбросил телефон. Когда у него спросили, почему он девушку в багажник запихнул, он ответил, что в машине не было места.

Практически сразу к месту конфликта подоспела и милиция. Мужчину задержали. Девушка с травмами головы оперативно была доставлена в Жабинковскую районную больницу. Там ей оказали первую помощь.

Инна Бурак, заместитель главврача Жабинковской ЦРБ:
Пациентка была доставлена в приемное отделение машиной скорой помощи. Где и были проведены все дополнительные необходимые обследования, консультации специалистов. После чего она была госпитализирована в хирургическое отделение. В настоящее время состояние пациентки расценивается как удовлетворительное.

Таким образом, задержать похитителя удалось по горячим следам в 25 километрах от города. Выяснилось, что это был 29-летний житель Кобринского района. И раньше проблем с законом он не имел.

Петр Бутрим:
То, что произошло утром, шокировало не только очевидцев, жителей этого двора. Все обстоятельства дерзкого нападения еще предстоит узнать. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека». Максимальное наказание – 7 лет лишения свободы.

Источник информации: СТВ.

«Cитуация неоднозначная»

В УВД Брестского облисполкома Zarya.by сказали, что ситуация здесь неоднозначная.

В 8.45 на линию 102 позвонила девушка, которая сообщила, что находится в багажнике автомобиля «Фольксваген Джета», которым управляет ее бывший парень. Куда движется автомобиль, она не знает, но сообщила сотрудникам милиции данные водителя.

Что случилось бы потом – неизвестно. Если бы на пути несчастной не встретился неравнодушный человек. Каким-то образом из багажника ей удалось освободиться.

В понедельник утром механизатор сельхозпредприятия «Рогознянское» Жабинковского района Сергей Качановский вез силосную массу. На пути, в деревне Бусни, проголосовала девушка.

– Я остановился. Она попросилась и запрыгнула ко мне в кабину. Парень хотел ее забрать – я не дал, – рассказывает Zarya.by Сергей. – Он заставлял ее искать ключи от машины, как я понял, которые она выбросила. Она сама каким-то образом открыла багажник и выскочила оттуда. У меня в машине она плакала – и я не особо знал, что с ней делать. Попросила телефон – и позвонила матери… Как я мог не остановиться – у самого три дочери примерно такого же возраста… Сначала подумал: муж с молодой женой поспорили, а тут вижу – ерунда дело: девушку надо спасать. Позвонил зятю, который в департаменте охраны работает. Там и милиция подоспела.

Все наряды милиции были ориентированы на поиски автомобиля. Оперативники Жабинковского и Московского РОВД Бреста в деревне Бусни Жабинковского района обнаружили автомобиль, а позже – парня 1990 года рождения, жителя Кобринского района, и девушку 1998 года рождения, брестчанку, работницу одного из банковских учреждения облцентра.

Брестчанка рассказала сотрудникам милиции, как молодой человек вытащил ее из багажника за автобусную остановку, где несколько раз ударил битой по голове.

Девушка госпитализирована с травмой головы в больницу.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 182 Уголовного кодекса (похищение человека).

Ранее подозреваемый судим не был, в настоящее время не работает.

Сейчас следователи проводят неотложные следственные действия. Все обстоятельства происшествия, в том числе мотивы совершения преступления, устанавливаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

01.10.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: