bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Окт 01

Напомним, авария произошла в Бресте 16 марта 2019 года на регулируемом перекрестке улицы Крушинской и проспекта Республики.

Выехавший с включенной световой сигнализацией на перекресток автомобиль оперативного назначения ГАИ столкнулся с машиной такси.

Момент ДТП зафиксировало сразу несколько камер:

Видео момента ДТП машины ГАИ и такси в Бресте 16 марта 2019

После случившегося водитель такси оказался в больнице.

Как сообщает ABW.BY, проверку ДТП проводил Следственный комитет, именно он дал оценку произошедшему:

«Моментом опасности для водителя автомобиля Тойота Приус, под управлением Дмитрия, избран момент, непосредственно предшествующий въезду автомобиля оперативного назначения на перекресток (пересечение дорожной разметки-стоп линия) — момент определяющий совершение водителем автомобиля оперативного назначения действий, отступающих от правил дорожного движения, при обстоятельствах когда опасность была наличной и действительной и требовала принятия мер для снижения скорости вплоть до полной остановки.В рассматриваемой дорожной обстановке водитель такси не располагал технической возможностью предотвратить столкновение. Несоответствий требованиям п.26 (обязанность уступить дорогу транспорту оперативного назначения при включенных маячках синего цвета), п.39 (сигналы светофора), п.88 (скоростной режим в населенном пункте) и п.87.2 (обязанность снизить скорость при возникновении опасности) ПДД в действиях водителя такси не имеется. При этом в действиях водителя автомобиля оперативного назначения имеется несоответствие п.25 ПДД».

В Управлении ГАИ Бреста официальных извинений за действия своего сотрудника не принесли, комментировать произошедшее не стали, сославшись на то, что до сих пор проводится служебная проверка. Тем не менее сам инспектор ГАИ, виновный в аварии, посещал Дмитрия в больнице и от себя лично принес извинения.

ПДД

25. Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать:
с включенными маячками синего или синего и красного цветов от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил;...

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

01.10.2019.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: