Авто

Ноя 19

Госавтоинспекция Брестчины акцентирует внимание родителей на необходимости постоянного контроля за детьми в зимний период. Об этом БрестСИТИ сообщила старший инспектор группы по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Вероника Свитич.

"Проезжая часть – не место для игр, а автомобиль – это не предмет развлечений. Катание с горки на санках, тюбингах, ватрушках – это неотъемлемая часть зимних развлечений, в ходе которых каждый год дети получают серьезные травмы, а в некоторых случаях и вовсе погибают", - сказала Вероника Свитич. В связи с этим Госавтоинспекция призывает родителей строго контролировать досуг детей. Именно взрослые должны обратить внимание своих чад на возможные последствия таких забав.

Во время съезда со склона на большой скорости человеку не так просто остановить санки или тюбинг. Еще сложнее остановить автомобиль, поскольку не каждый водитель может успеть отреагировать и вовремя нажать на педаль тормоза, увидев перед собой внезапно скатившегося ребенка.

"Чтобы развлечение не завершилось трагедией, родителям нужно обязательно убедиться, что их дети катаются на безопасных склонах. Для предотвращения ДТП следует выбирать горки, которые расположены на закрытых для транспорта территориях: школьных дворах, парках, стадионах. Если взрослые или дети сами будут сооружать горки, то необходимо исключить возможность съезда катающихся под колеса транспортерных средств", - подчеркнули в ГАИ.

Также необходимо постоянно беседовать с детьми и напоминать им о простых правилах поведения на улицах и вблизи проезжей части.

19.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика