Авто

Ноя 16

В Минске 22-летний парень убивал котов из-за плохого настроения. Расследование уголовного дела завершено.

Фрунзенским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными, повлекшим их гибель.

По данным следствия, днем 11 августа текущего года волонтёрам от неравнодушных граждан поступила информация о том, что из квартиры жилого дома во Фрунзенском районе доносятся крики животного. Зоозащитники приехали по адресу, но дверь им никто не открыл. Тогда они направились к мусорным контейнерам, где обнаружили труп кота. Волонтеры незамедлительно обратились в правоохранительные органы. Прибывшие сотрудники милиции оперативно установили хозяина умершего животного – 22 летнего минчанина.

Согласно материалам дела, всего от преступных действий фигуранта погибли 15 котов разных пород и возрастов. Обвиняемый приобретал животных в интернете. В ходе допроса молодой человек объяснить свой поступок не смог. С его слов, многочисленные удары руками и ногами он наносил по различным частям тел животных из-за плохого настроения. В одном из случаев фигурант бросил котенка о дерево в лесопарке столицы. Тела умерших животных он выбрасывал через балкон или в мусорные контейнеры. Следует отметить, что свои преступные действия молодой человек снимал на камеру мобильного телефона.

Следователем допрошены обвиняемый и свидетели, осмотрена информация, хранящаяся на мобильном телефоне фигуранта. К материалам уголовного дела приобщены заключения экспертных исследований, проведенных специалистами ГКСЭ.

При изучении личности обвиняемого установлено, что молодой человек является ремесленником, ранее не судим.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, фигурант в момент совершения преступлений осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

По результатам расследования 22-летнему парню предъявлено обвинение по ч.ч. 1,2 ст.339-1 (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель и увечье, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений, совершенное повторно). К нему c санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напоминаем, что за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность. Санкция статьи предусматривает арест, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская

Источник информации: СК. Фото - иллюстрация.

16.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика