Авто

Ноя 16

Польские официальные лица прокомментировали днем 16 ноября инцидент с падением ракеты в Пшеводуве вблизи украинской границы, которое привело к гибели двух человек. По словам президента Анджея Дуды, на польской территории упали остатки ракеты С-300 советского производства.

Он заявил по итогам заседания Совета безопасности Польши, что, судя по всему, ракету выпустила украинская ПВО и, «к сожалению, она неудачно упала на нашу территорию». Атака не являлась намеренной и, скорее, стала «трагической случайностью», сказал Дуда.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в свою очередь заявил, что падение ракеты на территории Польши не станет основанием для применения статьи 4 Устава НАТО о консультациях в случае угрозы.

А посол Польши при ЕС подчеркнул, что все страны Евросоюза возлагают ответственность за ракетный инцидент в Польше на РФ, поскольку его бы не случилось, не обстреливай Россия украинскую территорию.

По предварительным оценкам НАТО, в Польше упала ракета ПВО Украины, но в этом нет вины Киева, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг. Страны военно-политического союза будут сохранять спокойствие и поддерживать контакты по инциденту в Польше, отметил генсек альянса. НАТО не видит признаков того, что Россия планирует нападение на него.

Источник информации: OfficeLife.

Читайте также:

Байден прокомментировал утверждения о якобы ракетном ударе РФ по Польше

16.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика