7карат
Atlant Telegram

Авг 26

По данным следствия, руководитель предприятия, занимающегося производством комбикормов, организовал совершение преступления против порядка осуществления экономической деятельности.

Мужчина разработал преступную схему по минимизации налоговых обязательств. Об этом сообщает отдел информации и связи с общественностью СК:

В период с 2012 по 2019 годы в бухгалтерском учете предприятия отражались фиктивные сведения о понесенных затратах на приобретение сырья и производство продукции. На самом же деле использовалось сырье, находящееся в указанном предприятии на хранении и для переработки на давальческих условиях.

В результате указанных действий была искажена налоговая отчетность, что повлекло неуплату в бюджет Республики Беларусь налогов на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Следователями по уголовному делу допрошены обвиняемый и свидетели. Проведены осмотры предметов и документов, обыски и очные ставки.

По результатам расследования 69-летнему жителю Жабинки предъявлено обвинение по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы, повлекшее причинение ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина возместил причиненный ущерб.

Расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

26.08.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.