Авто

Ноя 24

В КУМПП «Брестское городское ЖКХ» рассказали БрестСИТИ об обстановке в городе по состоянию на утро 24 ноября:

"Сегодня ночью в городе выпало большое количество осадков. Уже с 1.30 экипажи снегоуборочной техники были выведены на улицы Бреста. Без преувеличения, коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме, предпринимают все возможное, чтобы в максимально сжатые сроки обеспечить беспрепятственный проезд по основным магистралям города, а также создать условия для работы городского общественного транспорта.

В настоящее время на улицах областного центра работает 17 единиц пескоразбрасывателей и 6 тракторов КУП «Коммунальник». В частном секторе, на путепроводах и мостах работает техника Дорожно-эксплуатационного предприятия (4 грейдера и два трактора).

Для расчистки от снега пешеходных переходов улиц, остановочных пунктов задействованы 300 рабочих КУП «Коммунальник» (в том числе специалисты по озеленению). Для уборки дворовых территорий выведены 180 дворников КУП «ЖРЭУг.Бреста».

Однако мы все с вами понимаем, что за несколько часов ликвидировать последствия ночного снегопада сложно. В этой связи обращаемся к Вам с надеждой на поддержку и понимание ситуации.

Уборка снега в любой части города – наша общая задача. Причем она актуальна не только для коммунальных служб города, но также и для граждан. Ведь расчистить дорогу у своего дома, посыпать песком подходы к подъезду и убрать от снега машиноместо на парковке – абсолютно нормальное стремление.

Просим Вас по возможности ограничить использование личного автотранспорта, а также воздержаться от парковок в неположенных местах. Руководителей предприятий и организаций просим минимизировать передвижение по городу большегрузов и крупногабаритного транспорта, а также оказать помощь в расчистке прилегающих к вашим предприятиям и организациям территорий.

Призываем горожан не оставаться в стороне и по возможности расчищать свои дворы и парковочные места самостоятельно.
Благодарим всех за помощь и понимание".

ГАИ: В Бресте работает снегоуборочная техника. Уберите припаркованный авто с проезжей части

В настоящий момент на территории Бреста и области идет сильный снег, что отрицательно сказывается на видимости дороги и состоянии дорожного покрытия, поэтому всем участникам дорожного движения рекомендуется проявлять особую осмотрительность и внимание.

В связи с обильными осадками на улицы города выйдет снегоуборочная техника, работу которой значительно осложняют припаркованные вдоль проезжей части автомобили. Уважаемые водители, помогите сделать улицы города чище и безопаснее — не мешайте снегоуборочной технике!

Водителям следует выбирать безопасную скорость движения и дистанцию, а также избегать резких маневров.

Сотрудники ГАИ нацелены на обеспечение безопасности на дороге и помощь всем участникам дорожного движения.

24.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика