Авто

Ноя 24

Белорусское правительство приняло решение выделить регионам дополнительные средства из бюджета на финансирование строительства жилья, это предусмотрено постановлением Совета министров №806 от 21 ноября, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В документе говорится, что субвенции, которые передаются из республиканского бюджета в консолидированные бюджеты областей и бюджет Минска на финансирование расходов, связанных с предоставлением гражданам субсидий на уплату части процентов за пользование кредитами на строительство или реконструкцию жилья, а также субсидий на погашение основного долга по этим кредитам, будут увеличены на 123,8 миллионов белорусских рублей.

Из этих средств Брестской области будет дополнительно выделено около 29,4 миллиона белорусских рублей, в бюджет Витебской области поступит более 13,5 миллиона рублей, Гомельской – около 20,8 миллиона рублей, Гродненской – около 15,3 миллиона, Минской – более 19,5 миллиона и около 12,4 миллиона дополнительно получит Могилевская область.

В городской бюджет белорусской столицы на эти цели будет дополнительно направлено порядка 12,9 миллиона белорусских рублей.

Постановление вступает в силу с 24 ноября 2022 года.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

24.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика