Авто

Окт 14

Председатель Брестского горисполкома во время встречи в мэрии, посвященной Дню матери, поручил разобраться с реализацией права многодетных мам на дополнительный выходной, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос подняла одна из участниц встречи. Многодетная мама работает в ОАО "Савушкин продукт" и воспитывает пятерых сыновей. Однако воспользоваться своим правом на оплачиваемый дополнительный свободный от работы день не может, так как работает по скользящему графику. Такая же проблема, как оказалось, и у другой многодетной брестчанки - юриста одной из швейных фирм города. При этом у женщины - обычная пятидневная рабочая неделя.

"Хорошо, что вы подняли эту тему. Мы ее проработаем, посмотрим с юридической стороны. Законодатель не может все нюансы ситуации предусмотреть. В каждом случае мы проведем проверку. Это раз. Возможно, это просто самоуправство руководства этих частных предприятий. Если потребуется какое-то совершенствование законодательства или толкование закона, для этого есть наши депутаты парламента, которые, я думаю, с удовольствием возьмутся за эту тему вместе с союзом женщин", - сказал Александр Рогачук.

Он отметил очевидную пользу от таких встреч с горожанами, поскольку они дают представителям органов власти на местах обратную связь. Руководитель городской вертикали интересовался различными аспектами жизни многодетных семей - воспитанием, жилищными условиями, возможностями для развития ребят. Одна из мам, проживающая в доме, который построили с господдержкой в новом заречном микрорайоне, обратила внимание мэра на скудную детскую площадку - "одна горка и две качели". Александр Рогачук пообещал поспособствовать тому, чтобы во дворе по ул.Мытной, 20 появилась хорошая игровая зона.

В целом разговор в мэрии получился неформальный, по-домашнему теплый - с чаепитием и подарками. Александр Рогачук вручил пятерым участницам встречи ордена Матери. В этом году такой награды были удостоены 22 брестчанки, родившие и воспитывавшие пятерых и более детей. Всего же в городе проживают 494 женщины, удостоенные ордена Матери. На 1 октября в Бресте проживало 5058 многодетных семей, в том числе 603 семьи получили такие удостоверения в этом году.

Читайте также:

А вы знали? В Бресте проживает более 5 000 многодетных семей

14.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика