Авто

Окт 14

"Семьей года" стали Илюшины из Брестской области. Финал V Республиканского конкурса состоялся во Дворце культуры профсоюзов в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Второе место заняли семья Миклаш от Гродненской области и семья Журавлевых от Могилевской области. Третье место у семей Станкевичей из Минской области, Гаврильченко из Гомельской области, Лаверевых из Витебской и Трикоза - от Минска.

За победу боролись семь семей - победители минского городского и областных конкурсов. В финале конкурса семьи представили визитную карточку "Родовод" - историю своего рода, семейные обычаи и традиции. Также подготовили презентацию активной жизненной позиции членов семьи, увлечений, успехов и достижений (социально значимый проект "Моя страна - моя семья").

Все участники получили призы от организаторов и спонсоров, в том числе сертификаты на холодильник, велосипед, планшетные компьютеры, денежные премии.

Как отметила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, получился великолепный праздник. Она поблагодарила семьи за тепло, искренность, продемонстрированные на сцене, а зрителей - за энергетику и переживания. "Это действительно большой праздник - конкурс "Семья года", - сказала Ирина Костевич.

Министр образования Андрей Иванец считает символичным, что финал конкурса проходил в такой важный праздник - День матери. И вдвойне приятно, что впервые в этом году страна вскоре отметит День отца. Эти два праздника объединены в одну неделю родительской любви.

Ирина Костевич озвучила идею провести ко Дню семьи в мае следующего года региональные форумы победителей республиканского конкурса "Семья года" начиная с 2012 года. "Я говорила, что, если эта инициатива в мае 2023 года пойдет, я поеду в тот регион, который займет сегодня первое место", - отметила она.

Организатором конкурса выступает Министерство труда и социальной защиты при участии министерств информации и культуры, областных и Минского городского исполнительных комитетов, при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси, Белорусского союза женщин.

Республиканский конкурс "Семья года" стартовал в 2012 году. Второй республиканский конкурс прошел в 2014 году, третий - в 2017-м, четвертый - в 2019-м. Победителями первого конкурса стала семья Глазковых из Могилева, второго - семья Никанчук из Новополоцка, третьего - семья Петрушко из Калинковичей Гомельской области, четвертого - семья Николаевых из Могилева.

14.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика