Dodo
Авто

Май 10

Екатерина, еще совсем недавно проживающая в Бресте и работавшая в пресс-службе брестского футбольного клуба "Рух", решила серьезно поменять сферу деятельности и отправиться.... в Дубай! Да, причем не в качестве туриста, а с вполне серьезными намерениями жить и работать. И как, получилось?

Героиня нашей истории уже два месяца в незнакомой стране. БрестСИТИ решил узнать, почему была выбрана именно эта страна, как обстоят дела с работой и жильем?

- Решение переехать в Дубай было совершенно случайным. Вернувшись после Венесуэлы я решила, что хочу всегда просыпаться в тёплой стране рядом с морем. В Дубае до этого я не была. Но, посмотрев пару видео о Дубае в Ютубе я решила, что он мне подойдёт. И не ошиблась!

Я стала искать работу и жилье ещё находясь в Бресте. Рассылала CV (резюме) по разным фирмам и через четыре дня я подучила офер от компании дизайнерской мебели Defure Future на позицию sales coordinator.

Через два дня я купила билет в одну сторону. Было очень тревожно, потому что складывалась сложная ситуация с перелетами и до последнего я не понимала, смогу ли вылететь или нет. Билет обошёлся в 300€ (около 1200 бел руб на тот момент). Кстати, беларусам, россиянам и украинцам можно прибывать на территории ОАЭ 3 месяца без резидентской визы.

- Как там с жильем, ценами. Много ли русскоговорящих?

- Жильё найти в Дубае, как все говорят, "изи". Очень много разных предложений. Например, снять квартиру-студию с хорошим дизайнерским ремонтом будет от 2000$ и это если повезёт. Но так же есть варианты дешевле, когда живет в квартире по 6-9 человек и в ней 5 комнат, где по 2 кровати и такое место стоит 400-600$. Все зависит ещё от района. Сложностей в общении не возникает когда ты хотя бы базово знаешь английский. Люди очень добрые, по крайней мере, я встречаю именно таких людей и если что-то случается — всегда подскажут и помогут. Если не особо знаешь английский — тоже не большая проблема. Сейчас очень много русскоговорящих людей в Дубае и ты практически везде слышишь родной язык.

Насчёт продуктов - интересная история, потому что цены в 4-7 раз дороже. Например 10 яиц в Беларуси стоит 3 рубля, а тут 26 АЕД (23 руб). Творога и творожных продуктов практически нет. Лично я очень скучаю по сырникам, нашла их в одном кафе, но все равно абсолютно другой вкус. Так же цены в кафе и ресторанах выше на порядок. Кофе стоит 22-30 АЕД (20-30 руб). Но опять же, нужно понимать, что тут доход другой и уровень жизни выше в любом случае. Не нужно бояться цен, потому что доход ваш тоже будет выше.

- Как климат?

- Лично я жару вообще практически не ощущаю. Во всех местах, даже в метро и на остановках есть кондиционеры. Правительство Дубая действительно заботится о людях, это видно через мелочи. На первой работе я ездила на машине и та же особо не замечала, когда было +35. Но летом тут под 50, поэтому пока что не знаю, какие будут ощущения и как сложатся мои планы летом.

- Легко ли иностранцу найти работу?

- Я скажу так, что все, что ты хочешь может реализоваться в твоей жизни, если прилагать усилия и делать что-то, на пути к этому. Поэтому поиск работы зависит только от желания человека. Тут очень много работы, разные группы в телеграмм, сайты по поиску работы, да и можно просто отправлять своё CV в те компании, которые вам нравятся. Многие компании ищут сотрудников, но не публикуют вакансии. Вы можете сами предлагать свою компетенцию. Английский язык важен, если ты ещё знаешь арабский — очень круто. Я прилетела с минимальными знаниями английского языка, за месяц жизни в Дубае мой английский вырос практически на уровень, плюс я занимаюсь с репетитором и по учебнику.

Найти хорошую работу, когда ты компетентный и грамотный специалист, более чем возможно. Все в ваших руках! Сейчас я работаю PR-director в компании недвижимости "Топ Адрес Дубай" (Top Address). Выстраиваю личный бренд директора компании. В Дубае это самая востребованная ниша и PR для компаний по продаже недвижимости очень актуален.

Источник информации: БрестСИТИ.

Читайте также:

Узнали, с какой суммой надо ехать в Дубай, если решили там жить (приобретать недвижимость)

10.05.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.