Dodo
Avtonomia
Авто

Май 11

Продолжаем знакомиться с Дубаем, куда не так давно отправилась брестчанка. Во второй части публикации посмотрим цены на недвижимость.

Чтобы узнать больше о недвижимости мы решили пообщаться с основателем компании «Top Address», где сейчас работает Екатерина, Исламом Шангареевым.

- Я занимаюсь недвижимостью на протяжении 16 лет. Для покупателей рынок недвижимости в Дубае может быть совершенно непонятен. Здесь более 130 застройщиков, у каждого из которых имеется по несколько проектов. Можно на протяжении года посещать всевозможные объекты и при этом охватить лишь 20-30% от общего количества.

В Дубае можно реализовать все стили жизни: жить на берегу моря на вилле, в особняке или квартире. Можно обосноваться в закрытом поселке европейского типа, где все дома в одной ценовой категории и все соседи одного уровня жизни. Есть возможности проживать рядом с полем для гольфа, на берегу кристальной лагуны или рядом с самым высоким зданием в мире Бурдж-Халифа.

Стоимость недвижимости в Дубае стартует от 100 тыс. до 50 млн. долларов. Выбор очень велик - все зависит от стиля жизни и бюджета покупателя. Приобретают недвижимость и граждане стран бывшего "союза". Во-первых, здесь нет налогов на приобретение и содержание недвижимости – только регистрационный сбор. Кроме того, инвесторы не должны уплачивать налог на продажу или доход от аренды. Отмечу также, что в Дубае есть беспроцентная рассрочка на период строительства объекта и после завершения строительных работ. Еще в середине 2000-х здесь ввели систему счетов эскроу. Средства, внесенные покупателем, резервируются и перечисляются застройщику лишь после того, как он завершит строительство дома.

Какими проектами сейчас занимается ваша компания?

- The crest, Peninsula, Lagoons, Mag City в районах Собха Хартланд, Домак Лагунс, Бизнес Бей и Дубай Крик Харбор. К каждому объекту, даже к студии, прилагается бесплатное парковочное место. В шаговой доступности всемирно известная Бурдж Халифа, самый большой в мире торговый центр, самый большой природный заповедник, яхт-клубы… все бонусы даже перечислить трудно.

Насколько сложно и затратно содержать недвижимость в Дубае?

- Помимо коммунальных платежей, имеются сервисные платежи за обслуживание и содержание здания. В Дубае высокий уровень жизни, поэтому жилье строиться с учетом того, что будут и бассейн, спортзал, детские площадки, зоны для прогулок, баскетбольные и футбольные площадки. В год придется платить от 0,5-1 % от стоимости недвижимости. Например, клиент приобрел недвижимость за 100 тыс. долларов, соответственно, 500-1000 долларов в год нужно будет платить за содержание здания. Кроме того, будут платежи за парковку и охрану. Поэтому в отсутствии владельца недвижимость будет под охраной.

Можно ли получать доход от недвижимости в Дубае?

- Доход от недвижимости можно получить двумя путями. Первый – приобрести недвижимость и сдавать в аренду. Доход будет составлять порядка 10 % от стоимости недвижимости. Если мы говорим про доходность от инвестиций в строительство, то прибыль варьируется от 10-20 % год. Можно получить прибыль и до 100% – это зависит от конъюнктуры рынка и проекта, в который вложился инвестор. Допустим, человек приобрел квартиру за 100 тыс. долларов и заплатил не всю сумму, а лишь часть, например 40 тыс. долларов, а затем продал. К этому времени, недвижимость стала стоить 140 тыс. долларов. Таким образом, к 40 тыс. долларов он прибавил еще 40 тыс. и заработал в два раза больше. Это возможно сделать за полтора, два года. Напомню, что в Дубае действует беспроцентная рассрочка и рынок недвижимости растет, поэтому заработать здесь можно.

Есть ли какие-то бонусы для владельцев недвижимости в Дубае?

Человек, купивший недвижимость от 205 тыс. долларов и выше может получить вид на жительство в Дубае. Так же появляется возможность пользоваться всеми банковскими услугами, получать визы в иностранные государства, работать. То есть вы станете резидентом, и вас будут воспринимать как местного жителя.

P.S. Так что если у кого есть желание и возможности - добро пожаловать :)

11.05.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.