Авто

Мар 09

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело о незаконном обороте психотропов.

По данным следствия, 1 марта текущего года в Брестском районе по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержаны трое парней: два брата (28 и 34 лет) и их 31-летний друг. В ходе осмотра по месту жительства фигурантов обнаружены и изъяты полимерные пакеты, электронные весы, а также почти 100 грамм мефедрона.

Следователи установили, что подозреваемые приобретали крупные партии запрещенных веществ в теневом интернет-магазине, после чего расфасовывали их на мелкие дозы и раскладывали по тайникам, а сведения о закладках сообщали куратору, после чего получали «заработную плату».

Действия фигурантов квалифицированы по ч.3 ст.328 (незаконные, с целью сбыта приобретение и хранение особо опасных веществ в крупном размере, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственный комитет в очередной раз напоминает, что распространение наркотических средств и психотропных веществ является особо тяжким преступлением, за которое Законом предусмотрено наказание только в виде лишения свободы.

Справочно: санкция ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Источник информации: Брестский межрайонный отдел Следственного комитета.

09.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика