bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Ноя 22

За сутки на территории Столинского района совершено два идентичных угона «Фольксвагенов».

Как правило, большая часть угонов совершаются из-за безответственности владельцев транспортных средств. Так, жительница Столинского района не обнаружила принадлежащий ей «Фольксваген Джетта» на привычном месте и вызвала милицию. Неизвестный воспользовался оставленными в салоне ключами. Покатался, после чего вернул автомобиль, припарковав его недалеко от дома заявительницы.

Правоохранители установили, что к угону причастен неработающий 19-летний односельчанин. В момент совершения преступления парень находился в состоянии алкогольного опьянения, так как в тот вечер учавствовал в «проводах» друга в армию.

После аналогичного застолья в Столинском районе был совершен еще один угон «Фольксваген Поло», который миллионеры обнаружили в Пинске. Нетрезвый 20-летний водитель успел совершить на нем четыре «мелких» ДТП, после чего был задержан сотрудниками ГАИ и отдела Департамента охраны. Установлено, что пинчанин «провожал» друга в армию, а когда хозяева и приглашенные гости уснули, он, воспользовавшись ранее похищенным ключом, вместе с приятелем поехал в Пинск.

В отношении водителей возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь (Угон транспортного средства).

Чтобы не стать жертвой угона, не оставляйте ключ от транспортного средства в замке зажигания или внутри салона. Закрывайте свой автомобиль, даже если он припаркован на охраняемой стоянке, придомовой или частной территории. Не храните ключи на видимых и легкодоступных местах.

Старший инспектор ОИОС УВД Александра Захарова, фото Столинский РОВД.

Источник информации: МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22.11.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: