bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Ноя 22

На официальном сайте национального парка «Беловежская пуща» опубликовали эпизод купания в грязи оленей — несколько самок принимают грязевые ванны прямо посреди осеннего леса.

Эти крупные, стройные и грациозные животные ведут стадный образ жизни и держатся обычно небольшими группами до 20 особей. Очень редко, когда высота снежного покрова достигает 70-100 см, они вынуждены собираться вблизи кормовых полян в более крупные стада до 60 особей. Участки обитания самок и самцов, как правило, совпадают лишь в период спаривания (август—сентябрь).

ВИДЕО

"Сезонные перемещения оленей в границах своего местообитания хорошо выражены и связаны, прежде всего, с изменением кормовой базы. Пасутся олени преимущественно утром и вечером, а днем отдыхают. Для защиты волосяного и кожного покрова от паразитов и насекомых олени с удовольствием валяются в грязи или песке, такую картину обычно можно наблюдать во время гона., — сообщили в научном отделе национального парка.

На территории Беларуси европейский благородный олень был многочисленным до XVII столетия, и, по некоторым данным, отличался более крупными, чем ныне, размерами. Однако в конце XVIII века этот вид копытных в Беловежской пуще был полностью истреблен. В 1865 году сюда в обмен на зубров завезли из Силезии первую партию оленей (5 самцов и 13 самок). В естественные условия благородные олени были выпущены лишь в 1890 году, положив начало нынешней популяции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22.11.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: