Авто

Май 17

В Московский РУВД г. Бреста с заявлением о завладении денежными средствами обратилась 20-летняя жительница города Бреста.

Потерпевшая пояснила, что на одной из интернет-площадок нашла объявление о сдаче в наем квартиры на выгодных условиях. Ее заинтересовало предложение, поэтому она связалась с арендодателем и договорилась о сделке.

В процессе переписки девушке сообщили, что на квартиру много желающих, поэтому для бронирования жилья необходимо внести предоплату. Доверчивая гражданка согласилась и перевела на предоставленный счет 100 белорусских рублей.

Спустя время девушке сообщили, что предоставить квартиру, за которую потерпевшая внесла деньги фигуранты не могут и для возврата средств потерпевшей необходимо перейти по ссылке на интернет-портал, где ей вернут ранее переведенные денежные средства. Перейдя по ссылке, женщина ввела реквизиты банковской карты и лишилась оставшихся на счете денежных средств, а именно чуть более 480 рублей. Осознав, что она стала жертвой кибермошенников, девушка обратилась к правоохранителям.

На следующий день в оперативно-дежурную службу Московского РУВД г. Бреста обратилась 22-летняя местная жительница, которая сообщила, что на одной из интернет-платформ искала квартиру для длительного съёма.

Так, увидев объявление об аренде квартиры, потерпевшая понравилась цена и связавшись с «арендодателем» они сошлись в цене. Но мужчина попросил предоплату! Заявительница перевела на счет 100 рублей. После чего на связь с ней никто не вышел. Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в милицию.

В оперативно-дежурную службу Пружанского РОВД с заявлениями о хищении денежных средств путем обмана обратилась жительница одной из деревень района.

Сотрудники милиции выяснили все обстоятельства произошедшего. 40-летняя женщина на одной известной интернет-площадке нашла объявление о сдаче квартиры в аренду.

Просмотрев объявление, девушка поняла, что ее все устраивает, после чего связалась с владельцем жилья. В ходе переписки с арендодателем была достигнута договоренность. При этом слова и фотографии «лжевладелица» квартиры были очень убедительны, в связи с чем он и попросил предоплату. Заявительница перевела на счет 100 рублей. После чего на связь с ней никто не вышел.

Источник информации: УВД.

Читайте также:

"Спасибо, что не сожгли". Белоруска сдает квартиру с 1990-х

17.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика