Avtonomia

Авто

Июл 29

Дипломаты 16 стран, аккредитованных в Беларуси и по совместительству в Москве, посещают с двухдневным визитом Брестскую область в рамках Дня торгового советника. Сегодня с ними встретился председатель облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча прошла в одном из самых красивых залов облисполкома, предназначенном для торжественных приемов. В составе делегации - послы Грузии, Кубы, Лаоса, торговые представители, советники, секретари и атташе посольств Армении, Венесуэлы, Вьетнама, Доминиканской Республики, КНДР, Молдовы, Нигерии, Таджикистана, Турции. Словом, были представлены фактически все континенты - Европа, Америка, Африка и Азия.

Юрий Шулейко познакомил зарубежных гостей с социально-экономическим положением Брестской области, ее экспортным, культурным, туристическим потенциалом, логистическими возможностями.

Руководитель области особо акцентировал внимание на достижениях агропромышленного комплекса региона. "Мы интенсивно занимаемся животноводством: на заводы ежедневно поставляется около 5,6 тыс. т молока. Практически четверть нашего промышленного производства составляет переработка. Область - один из крупнейших экспортеров мясо-молочной продукции, обеспечивает более четверти белорусского экспорта. Мы ведем активную экспортную деятельность, работаем с различными странами. Думаю, этот визит также будет иметь определенный результат", - сказал губернатор.

Это второе подобное мероприятие, организованное Белорусской торгово-промышленной палатой в Брестской области. Впервые День торгового советника в регионе состоялся шесть лет назад в связи с проведением I Международного форума - выставки деловых контактов "Брест-2016". Нынешний визит приурочен ко Дню города Бреста. Участие в праздничных мероприятиях - один из пунктов программы, но не главная цель поездки дипломатов. Члены делегации уже побывали на СП "Санта Бремор", ОАО "Савушкин продукт", провели встречу в Брестском отделении БелТПП.

"Там прошли переговоры с представителями 30 компаний - как частных, так и государственных, с иностранным капиталом. Были представлены и деревообработка, и продукты питания, и логистика, другие сферы. Интерес был двусторонний. Для многих дипломатов, которые по совместительству находятся в Москве, это вообще первый приезд в Беларусь. Поэтому знакомство с краем, посещение предприятий - важная составляющая программы. Думаю, контакты, которые в ходе визита будут налажены, дадут новый импульс торгово-экономическим, дружеским, культурным связям между странами", - отметил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов.

Помимо предприятий дипломаты также намерены посетить главные достопримечательности региона - Брестскую крепость и Беловежскую пущу.

29.07.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика