Avtonomia

Авто

Июл 29

Сотрудниками ОНиПТЛ, ППСМ и ОГАИ Пинского ГОВД задержан 44-летний неработающий пинчанин, который ночью перевозил опасное наркотическое вещество – сухую маковую соломку, расфасованную в несколько пакетов, массой около 200 граммов.

- Было уставлено, что компания из трех человек отправилась на машине из Пинска в Ивацевичский район за маковой соломкой, необходимой для изготовления наркотиков. Все трое ранее попадали в поле зрения милиции - судимы за незаконный оборот наркотиков. Маковую соломку спрятали в тайнике под задними сиденьями автомобиля, однако на обратном на пути в Пинск были задержаны сотрудниками милиции. 44-летний водитель помещен в ИВС Пинского ГОВД, - отметил заместитель начальника Пинского ГОВД подполковник милиции Андрей Козак.

В действиях фигурантов усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

С 1 июня по 15 сентября в Брестской области проводится специальная программа «Мак». За посев и (или) выращивание запрещённых растений либо грибов, предусмотрен штраф до 20 базовых величин. В случае обнаружения запрещенных культивируемых или дикорастущих растений (конопля, мак), сообщайте об этом по телефону 102.

ГИОС Пинского ГОВД

Источник информации: УВД.

29.07.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика