Avtonomia

Авто

Июн 07

Еврокомиссия предлагает перераспределить средства в рамках программы Interreg NEXT и перенаправить 26,2 миллионов евро, которые первоначально выделялись на проекты с Беларусью и Россией на 2021-2027 годы, на аналогичные программы с Украиной и Молдовой, говорится на сайте ЕК.

В заявлении Еврокомиссии Украина и Молдова названы надежными партнерами ЕС и подтверждается "твердая нацеленность на долгосрочное сотрудничество" с этими странами. Таким образом, организация намерена сделать "конкретный шаг к укреплению мира и безопасности в регионе".

В ЕК отметили, что эти деньги могут быть направлены на развитие в этих странах здравоохранения, укрепление институционального потенциала органов государственной власти Украины и Молдовы, развитие образовательных и исследовательских проектов или же на финансирование схем социальной интеграции и программы профобучения для беженцев.

После начала событий на территории Украины Еврокомиссия приостановила программы трансграничного сотрудничества с Россией и Беларусью. В результате этого решение, по данным ЕК, финансирование ряда программ, в которых участвуют Украина и Молдова, может увеличиться на 68% в 2022 году.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

07.06.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.