kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Мар 28

В Бресте планируется построить новую гостиницу среднего класса. Об этом сообщил сегодня на заседании областного исполнительного комитета его председатель Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

«В конце прошлого года в Бресте ввели в строй гостиницу сети „Хилтон“, и на перспективу мы не сбрасываем со счетов эту тему. Уже подготовлен инвестиционный проект по участку для строительства еще одной гостиницы такого же класса в городе», — сказал губернатор.

В частности, речь может идти об инвестиционном договоре, заключенном облисполкомом с ООО «Жилстройкомплект», по которому под строительство гостиницы выделен земельный участок на углу улиц Советская и Дзержинского. Кроме того, после расторжения инвестдоговора с представителями французской компании Accor Group по строительству гостиницы сети отелей Ibis, остается свободной площадка по соседству с легкоатлетическим манежем.

На заседании обсуждался вопрос подготовки объектов придорожного сервиса и инфраструктуры на территории региона к обслуживанию гостей II Европейских игр. В связи с ожидаемым увеличением транзитного потока иностранных граждан отмечалась необходимость обеспечения болельщиков и гостей местами для размещения с соответствующим уровнем сервиса, а также необходимой туристической и путевой информацией. На территории Брестской области в районах автодороги М1/Е30 в настоящее время насчитывается 4060 койко-мест. За прошлый год средняя загрузка по объектам составила 43%, в туристический сезон — 63%.

Директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Молчан считает, что Брестская область уже практически приблизилась к критической черте по объемам размещения туристов. «63% — это высокий показатель, который был достигнут в обычный год. А мы в этом году ожидаем особого наплыва гостей и туристов, поэтому надо внимательно рассмотреть возможность расширения объемов средств размещения как в перспективе, так и сейчас. Подумать, может быть, о каких-то временных пунктах размещения», — сказал он.

Председатель облисполкома поручил в этой связи проработать вопрос размещения иностранных гостей на время II Европейских игр в студенческих общежитиях, задействовать расположенные в непосредственной близости к автомагистрали М1/Е30 агроусадьбы и оздоровительные учреждения. Кроме того, нужно оборудовать всем необходимым площадки для байкеров, караванеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28.03.2019.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

3 комментария к “Еще одна гостиница в Бресте может появиться на углу Советская-Дзержинского”

  1. 1. admin :

    Интересно, какая сейчас заполняемость Хилтона...

  2. 2. Kris :

    не лучше ли обновить и отремонтировать те гостиницы, которые уже есть в Бресте? думаю, заполняемость у гостиниц минимальная

  3. 3. shursh :

    Хорошая новость! Мне все ровно, что там построят. Главное что снесут этот разваливающийся хлам!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: