Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 14

Многие из нас, наверняка, сталкивались с ситуацией, когда по невнимательности или по ошибке отправляли деньги (в банке, через инфокиоск, по интернету) на чужой номер телефона. Что делать, как вернуть свои кровные?

Как вернуть деньги на телефон, ошибся номером

Для того, чтобы отменить перевод денег, необходим паспорт и чек. Фото: BrestCITY.com

Чаще всего советуют набрать этот номер и попросить перебросить деньги обратно. Года два назад так мне позвонила женщина, которая неправильно записала номер сына (перепутала цифры), и в банке отправила мне 70 тысяч. Проверил баланс — да, точно. Еще и смс-ка подтверждающая пришла. Отослал деньги обратно, правда, чек на всякий случай сохранил.

Но бывает, что «ошибочный» номер недоступен, никто не поднимает трубку, либо абонент отрицает факт пополнения баланса своего мобильного телефона — «никакие деньги не приходили, ничего не знаю». На этом месте многие «забивают», особенно если сумма небольшая и не сохранился чек. Ну ошибся, следующий раз буду внимательнее...

Оказывается, не все так сложно. Существует стандартная процедура возврата средств. И если вы живете в городе, то вернуть ошибочный перевод проще простого. Недавно сам попал в такую же историю.

Как-то вечером знакомый попросил «кинуть» ему на телефон денег. Номер у меня есть, дома интернет-банкинг, зашел на сайт, ввел данные, отправил. Но деньги почему-то не дошли. Утром следующего дня стал разбираться. Номер с кодом набран верно, только вместо оператора Velcom нажал МТС. Из-за этого деньги где-то «зависли». Звоню в службу поддержки, рассказываю ситуацию. С паспортом и чеком мне предлагают подъехать в один из четырех центров обслуживания в Бресте. Распечатываю квитанцию об оплате (хранится в «Истории платежей»), беру паспорт и вперед. На месте еще понадобилась банковская карточка, через которую был осуществлен перевод, чтобы удостовериться, что она принадлежит мне. Минуты две, и я лишь подписываю бумагу (все данные внесут за вас), в которой прошу неверно зачисленные средства на номер *** перевести на свой личный номер телефона. Деньги вернулись через пару часов.

На все про все с разъездами у меня ушло около часа времени. Не так и много.

А вы попадали в похожие ситуации?

BrestCITY.com

14.03.2015.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

9 комментариев к “Если вы положили деньги не на свой мобильник. Как вернуть?”

  1. 1. Камрадов :

    я раз ошибся: положил чуть больше 10 тыс. не на свой, через время понял, что положил не на свой, забил, выяснять не стал))

  2. 2. admin :

    Камрадов, в моем случае было 100 тысяч.

    Да, из-за десятки особого смысла дергаться нет. Если только офис мобильного оператора не рядом с домом. А так эту сумму «съест» проезд в центр обслуживания и обратно.

  3. 3. Аноним :

    жаль для этих случаев в мтс не предусмотрена функция

  4. 4. admin :

    Аноним, а как вы себе эту функцию представляете? Я же не с телефона на телефон перекидываю. Допустим, отправляю наличкой в банке или по интернету, где никакой связи между моим и вашим телефонами нет.

  5. 5. Уф :

    Примерно месяц назад сама попала в такую ситуацию: рассчитывалась за покупку в попросили положить денmub на телефон , но неправильно написали номер. В моем случае это был Velcom.Оказалось, что такого номера не существует и деньги зависли на расчетном счете велкома. Платила тоже через интернет-банкинг.Но в службе поддержки мне сказали, что нужно идти в банк, сделать выписку по катрочке с печатью и потом к ним в центр. В белбанк пришлось ходить 2 раза. У них транзакция по картокке происходит с опозданием в 2 дня. И дата платежа с реальной не сходится. А в остальном процедура такая же как у МТС. Правда у меня поинтересовались, что я хочу чтобы деньги перечислили на другой номер или вернули на картоку.

    Зато я теперь знаю, что это не сложно и как сделать быстрее ( без похода в банк )

  6. 6. Анна :

    Я точно также по ошибки зачислила деньги вместо велком положила на мтс , у оператора написала заявление и зделала копию квитанции , сразу мне пообещали вернуть деньги в течении трех недель , но через указанный срок никто денег мне не вернул . Когда я обратилась к оператору скащали что нет паспортных данных я оставила повторно паспортные данные пообещали вернуть в течении недели но прошла неделя а деньги так никто и не вернул .

  7. 7. admin :

    Анна, странно, в течение суток, как правило, все возвращают. Звоните в техподдержку МТС, уточняйте, почему так долго.

  8. 8. anku :

    Анна, тут Вам скорее не повезло либо с салоном, в который Вы обратились и сотрудником компании, либо сами что-то не то сделали. Это обычная сервисная процедура и выполняется перевод денег в течении суток, либо даже быстрее

  9. 9. Аноним :

    Мне каcсир на почте положила деньги не на тот номер, перепутала две последних цифры. Обратившись с паспортом и чеком к своему сотовому оператору Velcom и написав у низ заявление на возврат денег мне сказали что вернут деньги только в течении месяца. Очень нудная и долгая процедура возврата денег. Лучше с этим не сталкиваться не кому.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.