oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Мар 14

ОАО «Брестское пиво» в ближайшее время будет выставлено на продажу. Об этом 14 марта 2015 года во время прямой линии сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

ОАО Брестское пиво. Цех разлива

ОАО «Брестское пиво». В одном из цехов. Фото: BrestCITY.com

Вопрос об ОАО «Брестское пиво» поднял предприниматель из Пинска, дозвонившийся на прямую линию. В свое время он заключил с предприятием договор на грузоперевозки, который добросовестно выполнял. Предприятие обанкротилось и осталось должно предпринимателю 39 млн. рублей.

«Это предприятие будет выставлено на продажу. Есть фирмы, известные пивоваренные компании, которые изъявляют желание его приобрести. Поэтому, я думаю, если это случится и придет известная компания на „Брестское пиво“, начнут работать нормально, тогда долги потихоньку будут возвращены», — сказал Анатолий Лис.

По информации губернатора, предприятие будет выставлено на аукцион уже в ближайшее время. «Это будет проводиться в марте-апреле», — добавил он.

Брестский пиввинкомбинат, впоследствии преобразованный в ОАО «Брестское пиво», был основан в 1970 году. По решению экономического суда Брестской области в ноябре 2014 года предприятие признано экономически несостоятельным (банкротом). Был утвержден план и срок проведения санации — продолжительностью 18 месяцев.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14.03.2015.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “ОАО «Брестское пиво» в 2015 году будет выставлено на продажу”

  1. 1. admin :

    В дополнение темы:

    Конкурс по продаже государственной доли ОАО «Брестское пиво» назначен на 5 мая 2015 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном территориальном фонде государственного имущества.

    Брестской области принадлежит 1 911 557 акций открытого акционерного общества «Брестское пиво», что составляет 89,7301% в уставном фонде предприятия. На продажу выставляется весь пакет акций, начальная стоимость которого оценивается в Br163 млрд 620 млн.

    По условиям конкурса, его победителю необходимо будет в течение 12 месяцев с даты заключения договора купли-продажи акций инвестировать в развитие ОАО не менее $10 млн, а также обеспечить выплату задолженности по платежам в бюджет. Новый владелец предприятия также обязан будет в течение трех лет провести модернизацию пивоваренного производства с доведением мощностей по производству пива не менее 8 млн декалитров в год, обеспечить ежегодный рост объемов производства продукции, а по завершении 2017 года выйти на прибыльную работу.

    Кроме того, в течение трех лет новый собственник обязан будет сохранить среднесписочную численность работающих на уровне, фактически сложившемся на дату заключения договора купли-продажи, а также обеспечить размер начисленной среднемесячной заработной платы не ниже, чем в среднем по Брестской области.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: