Dodo
Авто

Фев 25

В Беларуси хватает валюты, но из-за инфляции доллара на мировых рынках гражданам будет выгоднее хранить сбережения в белорусских рублях.

Об этом Александр Лукашенко заявил 25 февраля 2022 на встрече с коллективом Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Валюта, курсы и прочее - это от нашего безумия. Я вам точно говорю: от нашего просто безумия. Если мы начали бегать по обменникам и излишне переживать, отсюда будет и курс. Я на это уже так романтично смотрю, особо не вмешиваюсь, как это было 15 или 10 лет тому назад. Поэтому смотрите сами. У нас валюты хватает", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что доллар "охвачен огромной инфляцией", потому что в разгар пандемии США включили печатаный станок. В то же время люди в период локдаунов не ходили на работу. Это привело к инфляции. "Хотите доллар - пожалуйста, переходите. Но имейте в виду: потеряете больше, чем на белорусском рубле. Но это дело каждого, чего же мы будем убеждать людей спустя столько лет", - сказал Александр Лукашенко.

Читайте также:

Следим за курсами валют. Что происходит c долларом и евро на бирже 25 февраля

«Не вижу никаких причин для паники». Премьер-министр Беларуси о колебаниях курса рубля

25.02.2022.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.