Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 20

Финал детского Евровидения-2021 прошел в Париже, победительницей стала представительница Армении Малена, которая исполнила песню «Ветер, ветер» («Qami Qami»).

В детском песенном конкурсе принимали участие 19 стран. Его девизом стало слово «Воображай» – отсылка к победительнице прошлого года Валентине Тронель, которая выступила с композицией «Я представляю себе» («J'imagine»). Организаторы предлагают посмотреть в небо, прикоснуться к звездам и путешествовать со скоростью света.

В основе дизайна лежат три источника вдохновения: воображение, Рождество и Париж. Все это стало основой логотипа конкурса этого года.

Результаты детского Евровидения-2021 определяются комбинацией голосов: половина – от международных зрителей, половина – национальным жюри. Конкурс в этом году проходит в 19-й раз.

От России в этом году выступала Татьяна Меженцева под 7-м номером. Ее песня – «Mon ami» («Мой друг») – звучала на русском, английском и французском языках. Татьяна уже выступала на Евровидение в 2019 году, заняла там 13-е место из 19.

В 2020 году Малену выбрали выбрана на национальном этапе конкурса еще до того, как Армения отказалась от участия в конкурсе. Тогда она исполняла другую песню.

Второе место в текущем году занял представитель Франции певец Enzo с песней «Tic Tac» («Тик-так»), на третьем – певица из Польши Сара Джеймс с песней «Somebody» («Кто-то»).

Почему Беларусь не участвует?

Европейский вещательный союз еще в мае текущего года приостановил членство Белтелерадиокомпании, отвечающей за организацию белорусской делегации на «Евровидение».

В своем пресс-релизе EBU пояснил, что внимательно следил за свободой СМИ в Беларуси и призывал БТРК, как члена союза, отстаивать его основные ценности – независимости и подотчетности. В союзе тогда заявили, что их особенно встревожила трансляция по белорусским каналам интервью, «явно полученных под принуждением».

Успехи Беларуси на детском «Евровидении»

Наша страна участвует в конкурсе с момента его появления в 2003 году. Первой Беларусь на детском «Евровидении» представила Ольга Сацюк с песней «Танцуй», тогда она заняла 4-е место.

Триумф Беларуси в 2005 году принесла Ксения Ситник, которая исполнила песню «Мы вместе». В 2006-м Андрей Кунец с композицией «Новый день» взял серебро «Евровидения». А спустя еще год Алексей Жигалкович выиграл конкурс, исполнив песню «С друзьями».

Третье место на конкурсе занимали Лидия Заблоцкая («Ангелы добра», 2011) и Илья Волков («Пой со мной», 2013).

Рекордсмен по победам в детском вокальном конкурсе – Грузия, которая выигрывала три раза. По две победы, помимо Беларуси, у России, Мальты и Польши.

Конкурс 2020 года из-за пандемии коронавируса состоялся в онлайн-режиме. Все номера исполнялись в студии в каждой стране-участнице, чтобы обезопасить детей и сопровождающие их команды от коронавируса.

Беларусь на нем представляла могилевчанка Арина Пехтерева с песней «Пришельцы», она по результатам голосования жюри и зрителей заняла пятое место.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

20.12.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.