foto Bank Atlant brestcity
Дек 24

Один из наших читателей пожаловался на ситуацию на трассе М1 (Брест — Минск — граница России) недалеко от Бреста и границы с Польшей. Скоростная дорога, а левая полоса занята автопоездами, стоящими в очереди для прохождения таможенного оформления.

Фуры в левой полосе

— Проезжал в одну сторону, увидел стоящие в левой полосе грузовики. Туман, видимость плохая, а в скоростном ряду фуры — это нормально? Позвонил в ГАИ, сообщил. Через некоторое время ехал обратно — ничего не изменилось. Фуры на трассе в левой полосе — и никто не реагирует. Ждут ДТП? — возмутился в разговоре с корреспондентом Onliner очевидец.

Действительно, и вчера, и сегодня в первой половине дня местами на территории Беларуси наблюдаются сильные туманы, видимость упала до 100—500 метров, был объявлен оранжевый уровень опасности.

ПДД

Вместе с тем в Правилах дорожного движение есть п. 87: «При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения».

При этом при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства (п. 87.2). Выходит, вся ответственность лежит на плечах водителя. Даже если в левой полосе на трассе стоит фура.

Авария

Как стало известно корреспонденту Onliner, подобная ситуация с занявшими полосу грузовиками наблюдается не только на трассе М1.

— Дорога Р1 (Минск — Дзержинск — подъезд к трассе М1), недалеко от «Дзедавай Карчмы»: весь ряд занят фурами до самого логистического центра «Белтаможсервис». Погода — никакая, еще и какие-то дорожные работы ведутся, либо ДТП было — мы даже не поняли. На наших дорогах может быть все что угодно — едешь и боишься, — рассказали наши читатели.

Запись регистратора опубликовал пользователь с ником MAXICO. Легковой автомобиль врезался в стоящую в левой полосе фуру.

— Последствия сегодняшнего ДТП возле таможни, 17-й км, брестское направление, — рассказал автор видео.


В РУП «Белтаможсервис» пообещали разобраться в ситуации и дать свои пояснения. Комментарий будет опубликован, как только мы его получим.

Источник информации: Виталий Петрович, Onliner .

Читайте также:

Что будет с «дозволами»? Представитель Минтранса встретился в Бресте с перевозчиками

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарий к “Фуры стоят в левой полосе на трассе М1. Ждем ДТП? Дождались (видео)”

  1. 1. uncle_sem :

    «При этом при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства (п. 87.2). Выходит, вся ответственность лежит на плечах водителя. Даже если в левой полосе на трассе стоит фура.»

    если сильный туман, то «в состоянии обнаружить» под вопросом. это уже экспертиза должна потом решать. если например фура стояла без габаритных огней — то практически на 100% виновата фура. опять же правила остановки и стоянки никто не отменял, и в левом ряду стоять нельзя.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: