Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Апр 17

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидаются перепады температуры, осадки в виде дождя, на дорогах скользкое покрытие. В условиях нестабильных погодных и дорожных условий участникам дорожного движения необходимо внимательно относиться к личной безопасности на дороге.

При нынешней весенней погоде, когда происходят резкие смены температурного режима, особенно остро встает вопрос безопасности дорожного движения, особенно безопасности 🚶🏻‍♂уязвимых участников дорожного движения.

Пешеход на дороге – привычная для всех ситуация. Каждый день участниками дорожного движения являются тысячи пешеходов. Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в неподконтрольном и невменяемом состоянии, именно они представляют наибольшую угрозу для дорожного движения.

С начала текущего года с участием пешеходов произошло 36 ДТП, в которых 11 человек погибли и 25 травмировано, в 8 случаях пешеходы находились в нетрезвом состоянии. По вине самих пешеходов произошло 16 ДТП, в которых 9 человек погибли и 7 человек получили травмы.

В выходные дни нередки случаи, когда под колеса попадают пешеходы, нарушающие ПДД и при этом, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Дорога и алкоголь – не совместимы! Человек под влиянием алкоголя может пойти на запрещающий сигнал светофора, перейти дорогу в неположенном месте и попасть в дорожную аварию. Итог – травмы или трагедия, а водителю автомобиля, совершившего наезд, жить с этим фактом до конца своих дней.

Важным элементом безопасности пешеходов являются светоотражающие элементы, которые играют роль не только в темное время суток, а и в неблагоприятные погодные условия, такие как дождь, слякоть, туман и др.

В условиях дождливой погоды, водители могут не заметить находящегося на дороге или переходящего проезжую часть человека… В большинстве случаев такие дорожные происшествия заканчиваются для их участников трагически.

Почему это происходит? С места водителя все темные и, не имеющие активного света, объекты на проезжей части полностью сливаются с темнотой и становятся практически невидимыми. Для сидящего за рулем эта проблема осложняется еще слепящим светом фар от встречного потока автомобилей. 🚶‍♀Пешеход или 🚲велосипедист, освещенный светом приближающейся машины, твердо уверен, что хорошо виден водителю, хотя это далеко не так. Бредущий в темноте по проезжей части человек становится ⚡видимым для автомобилиста, в лучшем случае, за 25-30 метров. Это расстояние при скорости движения 90 км/ч автомобиль проходит приблизительно за одну секунду – слишком мало для принятия каких-либо мер. Даже при скорости 50 км тормозной путь автомобиля, как правило, превышает это расстояние. Поэтому в темноте необходимо обозначать себя жилетами повышенной видимости, повязками, брелоками и подвесками, сделанными из специального материала, который не рассеивает свет фар, а с высокой интенсивностью отражает его в сторону источника, то есть практически в глаза водителю. Такие «световозвращатели» на одежде пешехода или велосипедиста позволяют им «светиться» в свете фар на расстоянии от 130 до 400 метров. А у водителя появляется возможность своевременно увидеть в темноте человека и предпринять меры во избежание наезда.

Главное, чтобы любое присутствие человека на ночной дороге было максимально обозначено! Важно, чтобы световозвращатели не были закрыты складками одежды, сумкой или зонтом. При этом использование фликеров не дает права нарушать ПДД и безосновательно выходить на проезжую часть! Кроме того, на узкой дороге при приближении автомобиля не будет лишним отойти в сторону, так как при встречном разъезде автомобиль не всегда имеет возможность вас объехать. Переходить дорогу необходимо только в установленных местах.

Источник информации: ГАИ.

17.04.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.