Avtonomia

Авто

Апр 17

Сегодня (17 апреля 2021) президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовившемся покушении на его семью.

"В планах захват ребенка одного, второго, как получится. Посадим в погреб. Кстати, в Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу, они провели, показали, как это все планировали", - заявил Лукашенко.

По словам главы государства, за операцией по покушению на него и его детей стояли иностранные спецслужбы. Лукашенко предположил, что, скорее всего, это были ЦРУ, ФБР. "Не знаю, кто там из американцев работал…" – сказал он.

Видео опубликовал Пул Первого

А чуть позже телеканал ОНТ показал сюжет: "Вооружённый мятеж в Беларуси: Федута, Зенкович, Макар, Костусев готовили захват и убийство Лукашенко".

В сюжете ОНТ приводится фрагмент онлайн-переговоров, а также съемка скрытой камерой в одном из кафе. Судя по записям, Федута, Зенкович и некоторые другие лица обсуждают планы по свержению Лукашенко, захвату объектов в Минске.

«Задача номер один у нас — устранить самого главного. Задача номер два — блокировать внутренние войска, ОМОН. Задача номер три — занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанции и телевидение, чтобы зачитать обращение. И желательно заблокировать Минск — чтобы не могли подтянуть внешние войска», — говорит в кафе Зенкович.

«Сам госпереворот заговорщики наметят на лето этого года — июнь или июль. Именно тогда должны были случиться страшные события», — отмечает голос за кадром.

Читайте также:

Реакция Госдепа на заявления о причастности США к попыткам устранения Лукашенко

17.04.2021.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика