Авто

Мар 30

За прошедшую неделю на дорогах области произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

За нарушение ПДД к административной ответственности привлечен 451 пешеход, из них 77 в нетрезвом состоянии, 116 передвигались в темное время суток без световозвращающих элементов.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам к ответственности привлечены 375 водителей.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ГАИ задержан 31 водитель, 120 - без права управления транспортным средством.

За выходные дни на территории области учетных ДТП не зарегистрировано.

Пешеход – уязвимая категория участников дорожного движения.
Основными причинами совершения ДТП с участием пешеходов являются:
- нахождение на проезжей части в нетрезвом состоянии;
- переход проезжей части автодорог в неустановленном месте;
- неиспользование в темное время суток световозвращающих элементов.

В темное время суток наличие световозвращающих элементов на 85% снижает риск наезда. Без фликера человек виден за 25-50 метров, а с ним это расстояние увеличивается до 200 метров.

Пешеход имеет право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.

Пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

За нарушение Правил дорожного движения пешеходами предусматривается наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от одной до трех базовых величин.

Водители, не предоставившие преимущества в движении пешехода, подвергаются административной ответственности. Санкция статьи предусматривает предупреждение или наложение штрафа от одной до пяти базовых величин.

Источник информации: ГАИ.

30.03.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика