Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 30

Вакцина против коронавирусной инфекции британо-шведской компании AstraZeneca получила новое название — Vaxzevria, сообщается на сайте европейского агентства EMA.

«Vaxzevria — это вакцина для предотвращения коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) у людей в возрасте 18 лет и старше. COVID-19 вызывается вирусом SARS-CoV-2. Vaxzevria состоит из другого вируса (из семейства аденовирусов), который был модифицирован, чтобы содержать ген для производства белка из SARS-CoV-2. Vaxzevria не содержит самого вируса и не может вызывать COVID-19», — сообщается на сайте.

Регулятор отметил, что смена названия не несет с собой изменений других параметров препарата. При этом маркировка и упаковка нового средства может отличаться.
В ряде европейских стран было приостановлено или прекращено использование вакцины AstraZeneca после обнаружения тромбоза и кровотечений у привившихся пациентов.

Фармацевтическая компания продолжает настаивать на ее безопасности. Было проведено повторное исследование, которое подтвердило эффективность вакцины в предотвращении COVID-19 после двух прививок, интервал между которыми — четыре недели.

Вакцина AstraZeneca была официально одобрена в Великобритании 30 декабря прошлого года, а 29 января этого года подобное разрешение дал регулятор Евросоюза

Источник информации: БЕЛТА.

30.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.