Авто

Мар 30

В период с 12 по 24 марта со 2-ым зенитным ракетным дивизионом 115 зенитного ракетного полка проводились мероприятия боевой учебы – полевой выход, в рамках которого было проведено тактическое учение «Подготовка и ведение боевых действий по прикрытию объектов и войск (сил)».

В ходе полевого выхода основные усилия были направлены на совершенствование знаний и навыков по различным предметам боевой подготовки в полевых условиях. Наибольший интерес у военнослужащих вызвало вождение машин и маршевая подготовка, на которой отрабатывались вопросы перевода дивизиона с походного положения в боевое и совершение марша в новый позиционный район в различных погодных условиях, и сложных условиях местности, в том числе ночью, с соблюдением маскировочной дисциплины и походным охранением на марше.


В рамках тактического учения были отработаны: совершение марша в новый позиционный район, ведение противовоздушного боя по реальной авиации в условиях применения противником активных радиолокационных помех, неоднократно были отражены нападения диверсионно-разведывательных групп в месте размещения дивизиона и на марше.

Много сил было отдано оборудованию полевого лагеря, организации быта, питания и отдыха личного состава.

Полевой выход для личного состава дивизиона традиционно стал важнейшим этапом подготовки военнослужащих, но расслабляться не стоит, впереди еще много задач и различных трудностей, которые потребуют большого мастерства и профессионализма.

Читайте также:

Боевая подготовка гаубичного дивизиона на Брестском полигоне (фотофакт)

30.03.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика