Pochta Atlant Udachnik
Мар 29

Сегодня, 29 марта, около 14:00 часов водители в городе Бресте могли наблюдать, как сотрудники ГАИ проводили совместный тренировочный прогон автомобиля оперативного назначения.

Цель мероприятия — проведение мониторинга на предмет предоставления преимущества в движении автомобилю оперативного назначения с включёнными маячками синего цвета и специальной звуковой сигнализацией.
В процессе движения выяснилось, что в основном наши водители дисциплинированы, и своевременно уступают дорогу, хотя не все знают, что даже двигаясь навстречу автомобилю с включённой специальной световой и звуковой сигнализацией, нужно принять вправо и обеспечить беспрепятственный проезд.

Прогон осуществлялся по следующему маршруту движения: Московское шоссе – ул. Московская – ул. 28 Июля – Варшавское шоссе – ул.Грибоедова. За время проведения мероприятия несколько водителей попали в поле зрения сотрудников ГАИ, со всеми нарушителя инспекторы провели профилактические и разъяснительные беседы.

Напомним: прогон был тренировочный и наша цель была не наказать, а привлечь внимание общественности к данной проблеме, дисциплинировать водителей, в части обязательного предоставления преимущества в движении автомобилям оперативного назначения с включенными маячками (МЧС, Скорая помощь и милиция) ведь от их оперативного прибытия на место вызова — зависят человеческие жизни!

Госавтоинспекция напоминает:

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне —и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.
При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии — занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

Начинать движение разрешается после проезда транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета (транспортного средства с опознавательным знаком «Колонна»).

Водителям запрещается выполнять обгон и опережение транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов, двигаться по соседним полосам движения с их скоростью движения, а также занимать место в организованной транспортной колонне или пересекать ее.
Приближаясь к стоящему транспортному средству оперативного назначения с включенным:
маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость движения, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости;
маячком красного цвета, водитель должен остановиться, не доезжая до транспортного средства оперативного назначения.

Продолжить движение можно после разрешения регулировщика или выключения маячка красного цвета.

УГАИ УВД Брестского облисполкома

29.03.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “ГАИ посмотрела, уступят ли в Бресте «скорой» со спецсигналами?”

  1. 1. Kris :

    вижу на практике — не всегда уступают... еще бы и пешеходам ликбез провести...как-то на площади Ленина ехала скорая с мигалками, а пешеходы продолжали переходить дорогу на зеленый...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.