Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Мар 25

В Бресте в очередной раз Госавтоинспекция провела тренировочный прогон автомобиля скорой медицинской помощи.

Инспекторы проверили, как брестчане предоставляют преимущество в движении автомобилю оперативного назначения с включенными маячками синего цвета и специальной звуковой сигнализацией, а также напомнили участникам дорожного движения правильные действия при движении такого транспортного средства.

Прогон осуществлялся по маршруту: улица Московская (от улицы Медицинской) – проспект Республики – улица Октябрьской Революции– Варшавское шоссе-улица Ковельская – улица Жукова – улица Суворова и в обратном направлении.

Во время проезда скорой медицинской помощи один водитель не предоставил преимущества в движении автомобилю специального назначения, создав ему аварийную обстановку, за что был привлечен к административной ответственности.

Каждый участник дорожного движения должен понимать, что от своевременности прибытия на место скорой помощи, милиции и МЧС зачастую зависит человеческая жизнь и здоровье! Но нередки случаи, когда водители, видя автомобиль специального назначения с включенными мигалками, не предпринимают мер для пропуска.

Прогон был тренировочный и его цель: дисциплинировать водителей в части обязательного предоставления преимущества в движении автомобилям оперативного назначения с включенными маячками (МЧС, скорая помощь и милиция), ведь от их своевременного прибытия на место вызова зависят человеческие жизни.

Если вы находитесь за рулем транспортного средства и заметили приближающийся автомобиль оперативного назначения с включенным проблесковым маячком синего цвета независимо от направления движения вы должны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

При приближении спецавтомобиля с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречного транспорта, должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

После того, как автомобиль специального назначения проехал, водители могут продолжить свой путь. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении машины оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего данную колонну автомобиля.

Водителям запрещается обгонять и опережать такие транспортные средства, а также двигаться по соседним полосам с их скоростью движения, занимать место в организованной транспортной колонне или пересекать ее.

За нарушение водителю грозит штраф от двух до десяти базовых величин с лишением права управления сроком до одного года или без лишения.

Источник информации: ГАИ.

25.03.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарий к “В Бресте ГАИ провела прогон «скорой». Сколько водителей ее не пропустили”

  1. 1. Fantom :

    Аааа, так вот почему нам вчера так дружно дорогу уступали. До нас их уже шуганули)))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.