Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 22

Предыдущую композицию — «Я научу тебя» — организаторы не допустили к конкурсу, заявив, что она не подходит, так как текст песни содержит политические мотивы.

Две композиции — веселую и грустную — отправила группа «Галасы ЗМеста» на «Евровидение», сообщил лидер бэнда Дмитрий Бутаков в эфире СТВ.

На вопрос о том, как у группы возникла идея заявиться на международный конкурс, Бутаков ответил, что заявку подавали просто так, «от балды». А когда бэнду сообщили, что «Галасы ЗМеста» поедут «Евровидение», группа очень удивилась.

Бутаков уверен, что композиция «Я научу тебя», заявленная изначально, — нейтральная, а ЕВС никак конкретно не объяснил, какие именно политические мотивы содержит композиция.

«Можно к любому слову привязать что угодно», — считает Бутаков.

Европейский вещательный союз (ЕВС) предложил группе поменять песню. По словам певца, для бэнда это не составило труда.

По две штуки в неделю

«Мы их по две штуки в неделю пишем, у нас уже штук шесть написано. Вот даже парочку выбрали, послали, какая их судьба дальше — я не знаю», — поделился лидер группы.

Сейчас композиции в процессе обработки и аранжировки, готовятся видеоверсии.

«Что-то будет до конца месяца. Про зайчиков будет песня, например. Одна немножко такая веселая, вторая — более серьезная. Будем ждать, которую выберут,» — сказал Бутаков.
Описывая жанр песен, лидер бэнда отметил, что все будет «олд-скульно, где-то по-стариковски, в хорошем смысле». Кроме того, стоит ожидать от песен в «более роковой» манере.

Большинство хейтеров — из беларуси

Бутаков уверен: на Западе песня «Я научу тебя» понравилась публике.

«Судя по всему, большинство вот этих хейтеров — они где-то тут в Беларуси или около того образовались. А на Западе адекватные взрослые люди абсолютно нормально воспринимает песню, даже хвалят и напевают. Мне присылали английскую версию, дети поют и на скрипочке играют. И по радио эту песню крутят у нас, в Украине, во Владивостоке, Казахстане, Канаде. Песня в народ пошла. Все нормально», — резюмировал певец.

Скандал на «Евровидении»

Выбор представителя Беларуси в этом году прошел без проведения национального отбора, решение принимала «Белтелерадиокомпания». О том, что страну представит группа «Галасы ЗМеста», стало известно 9 марта.

Изначально группа должна была исполнить на конкурсе песню «Я научу тебя». Композиция вызвала неоднозначную реакцию среди аудитории YouTube: менее чем за сутки она собрала более полумиллиона просмотров, 7,1 тысячи лайков против 42 тысяч дизлайков. Сами музыканты поблагодарили фанатов за проявленный интерес и поддержку.

Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию конкурсом и назвал ее «хорошим пиаром». Беларусь поджимают по всем фронтам и даже на конкурсе «Евровидение», уверен президент.

Однако ЕВС решил, что песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса. Артистам пришлось выбирать – внести корректировки в уже обнародованную композицию или представить новый вариант.

Шестьдесят пятый международный песенный конкурс «Евровидение» состоится в крупнейшем городе Нидерландов – Роттердаме – весной 2021 года. Полуфиналы самого ожидаемого события года пройдут 12 и 20 мая, а грандиозный финал – 22 мая.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

22.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.