Авто

Май 20

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб при крушении вертолета в воскресенье, 19 мая, в провинции Восточный Азербайджан.

Среди погибших, кроме главы государства – руководитель МИД страны Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Малек Рахмати, имам из города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем, а также генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мехди Мусави.

Sputnik подготовил подборку случаев гибели глав государств в авиакатастрофах.

Биплан Potez 25 потерпел крушение 7 сентября 1940 года в горах Альтос в Парагвае. Самолет ВВС следовал из Асунсьона в Сан-Бернандино. На его борту находились три человека – президент Хосе Феликс Эстигаррибия, его супруга Хулия Миранда Куэто, а также пилот. Никто из них не выжил.

Пассажирский лайнер Douglas C-47 Skytrain упал 17 марта 1957 года в горах Баламбан, расположенных на филиппинском острове Себу. В результате погибли 25 из 26 находившихся на борту человек, в том числе президент Рамон Магсайсая.

Самолет de Havilland ВВС Ирака потерпел крушение 13 апреля 1966 года недалеко от аэропорта Басры. На нем летел президент Абдул Салам Ареф, который погиб.

В центральной части Боливии 27 апреля 1969 года из-за столкновения с линией электропередачи разбился вертолет, в котором был президент страны Рене Барриендос Ортуньо.

Самолет Beechcraft SuperKing AirВВС Эквадора 24 мая 1981 года врезался в холм в провинции Лоха на юге Перу. На борту были 12 человек, включая президента страны Хайме Рольдоса Агилеры, его жена и министр обороны.

Легкомоторный самолет De Havilland ВВС Панамы 31 июля 1981 года столкнулся с горой при посадке возле аэродрома Коклесито. Погибли все его пассажиры, в том числе фактический руководитель государства – генерал Омара Торрихос Эррера.

Самолет Ту-134А-319 октября 1986 года потерпел крушение в северо-восточной части ЮАР, на нем летела правительственная делегация Мозамбика, в результате погибли 34 человека, включая главу государства Самору Машела.

Транспортник Hercules ВВС Пакистана 17 августа 1988 года, в котором был президент Мухаммед Зия-уль-Хак, разбился после взлета из аэропорта в Бахавалпуре. Погибли все его пассажиры – всего 31 человек.

Самолет Dassault Falcon был сбит 6 апреля 1994 года возле аэропорта Кигали в Руанде. На его борту были Жювеналь Хабиаримана (президент Руанды) и Сиприен Нтарьямира (президент Бурунди).

26 февраля 2004 года возле города Мостар в Боснии разбился самолет Beechcraft Super King Air, на котором летел президент Македонии Борис Трайковский. Вместе с ним погибли восемь человек.

Пассажирский Ту-154М ВС Польши 10 апреля 2010 года потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме в Смоленске. В результате погибли польский президент Лех Качиньский, а также члены его делегации – всего 86 человек.

20.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика