Авто

Янв 13

Премьер-министр Роман Головченко 13 января посещает Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава белорусского правительства побывал в производственном корпусе БПХО, где ознакомился с технологическим процессом промышленного производства хлопчатобумажных тканей. В частности, Роман Головченко посетил прядильное производство, ткацкую и отделочную фабрики. Премьеру доложили о текущей ситуации на предприятии и результатах работы концерна "Беллегпром" в 2022 году.

На совещании, которое сейчас проходит с участием премьер-министра, обсуждаются итоги работы БПХО в 2022 году и реализация стратегии развития объединения до 2028 года. В совещании участвуют заместитель премьер-министра Петр Пархомчик, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина и генеральный директор БПХО Иван Турчак.

ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" ("Блакiт") в 2023 году отметит 60 лет. Сегодня это один из крупнейших производителей текстильной продукции в Европе и СНГ. БПХО позиционирует себя как предприятие полного цикла: самостоятельно перерабатывает хлопок, изготавливает пряжу, выпускает готовые швейные изделия. В состав ОАО входят прядильная, ткацкая, отделочная и швейная фабрики.

13.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика