foto brestcity Atlant Новости Бреста в Telegram
Мар 02

Решение Брестского городского исполнительного комитета №241 от 21.02.2020 .

На основании статей 35, 36 Закона Республики Беларусь

от 5 ноября 1992 г. № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» (далее — Закон о воинской обязанности и воинской службе), Указа Президента Республики Беларусь от 17 февраля 2020 г. № 55 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» Брестский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Организовать в феврале — мае 2020 года призыв на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.
  2. Создать Брестскую городскую призывную комиссию в составе согласно приложению 1.
  3. Определить персональный состав врачей — специалистов и средних медицинских работников, привлекаемых для проведения медицинского освидетельствования (медицинского осмотра) согласно приложению 2.
  4. Определить персональный состав психологов учреждений образования для участия в работе Брестской городской призывной комиссии согласно приложению 3.
  5. Главному врачу учреждения здравоохранения (далее — УЗ) «Брестская центральная поликлиника» для проведения медицинского освидетельствования (медицинского осмотра) выделить с февраля 2020 г. врачей — специалистов в составе врача, руководящего работой врачей- специалистов, терапевта, невролога, отоларинголога, офтальмолога, хирурга, стоматолога и необходимое количество средних медицинских работников.
  6. Медицинское освидетельствование призывников начать с февраля 2020 г.
  7. Главным врачам УЗ «Брестская центральная поликлиника», «Брестская городская поликлиника № 1», «Брестская городская поликлиника № 2», «Брестская городская поликлиника № 3», «Брестская городская поликлиника № 6», «Брестская городская больница №1», «Брестская городская больница скорой медицинской помощи», «Брестская центральная городская больница», «Брестская стоматологическая поликлиника», филиал №2 «Брестская стоматологическая поликлиника»:

организовать прием анализов, проведение флюорографии органов грудной клетки и электрокардиограммы у призывников в период с февраля по май 2020 года;

по запросам военного комиссара города Бреста и Брестского района подготовить и предоставить в военный комиссариат выписки из медицинских карт амбулаторного больного и медицинских карт стационарного пациента, копии переводных эпикризов на граждан в возрасте 18 лет, подлежащих очередному призыву, рентгенограммы, протоколы диагностических исследований и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья гражданина;

организовать дополнительное медицинское обследование призывников по направлению военного комиссариата города Бреста и Брестского района в четырнадцатидневный срок, для чего предусмотрен, выделение врачей, ответственных за организацию обследования и профильных коек в лечебных отделениях учреждений здравоохранения.

  1. Начальнику отдела по образованию Брестского городского исполнительного комитета обеспечить в установленном порядке участие психологов учреждений образования города в работе Брестской городской призывной комиссии.
  2. На основании пункта 13 главы 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 ноября 2019 г. № 741 «Об утверждении Положения о призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве» оповещение граждан о необходимости их явки на мероприятия по призыву проводится путем направления персональных повесток военного комиссариата, в которых указываются сроки явки граждан на эти мероприятия.

Вручение повесток гражданам под расписку о необходимости их явки на мероприятия по призыву в военный комиссариат (, на призывной (сборный) пункт возложить на организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно- коммунальные услуги, местные исполнительные и распорядительные органы, в которых ведется персонально-первичный учет призывников, учреждения образования. Указанные повестки могут вручаться гражданам по месту их работы, а также должностными лицами военных комиссариатов и другими уполномоченными ими лицами по месту нахождения граждан.

  1. Гражданам Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, и тем, которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также гражданам призывного возраста,

утратившим право на отсрочку, и не получившим персональную повестку для прохождения мероприятий призыва, прибыть в военный комиссариат города Бреста и Брестского района (г. Брест, ул. Ленина д. 80, кабинет № 28) с 19 февраля по 29 мая 2020 г. При себе иметь документы, удостоверяющие личность.

  1. Руководителям организаций:

для осуществления мероприятий, связанных с призывом граждан на срочную военную службу, службу в резерве, выделять (по согласованию) в распоряжение военного комиссариата города Бреста и Брестского района необходимое количество технических работников согласно приложению 4;

для своевременной и организованной доставки в военный комиссариат города Бреста и Брестского района, на призывной (сборный) пункт, в воинские части граждан, призываемых (призванных) на срочную военную службу, службу в резерве, выделять (по согласованию) автомобильный транспорт согласно приложению 5;

обеспечить соблюдение гарантий и компенсаций гражданам, выполняющим обязанности по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, предусмотренных статьей 7 Закона о воинской обязанности и воинской службе.

  1. Финансирование и материально-техническое обеспечение мероприятий, связанных с исполнением гражданами воинской обязанности, осуществлять в соответствии со статьей 8 Закона о воинской обязанности и воинской службе.
  2. Руководителям отделов внутренних дел администраций Ленинского района г. Бреста, Московского района г. Бреста, начальнику Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь:
    1. по письменным обращениям военного комиссара, в соответствии со статьей 9 Закона о воинской обязанности и воинской службе, представлять имеющиеся сведения о месте пребывания граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, службу в резерве, в случае невыполнения ими обязанностей, установленных Законом о воинской обязанности и воинской службе, причины которых не установлены;
    2. осуществлять привод граждан в случае неявки для призыва на срочную военную службу, службу в резерве без уважительных причин или при невозможности установить причину неявки — для осуществления мер административного процесса по постановлениям должностных лиц военного комиссариата в соответствии с Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях;

13.3. на основании статьи 7 Закона Республики Беларусь от 4 ноября 2003 г. № 236-3 «О государственной дактилоскопической регистрации» и постановления Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 24 июня 2015 г. № 195 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. № 565» провести дактилоскопическую регистрацию призванных граждан в военном комиссариате или отделах внутренних дел перед отправкой их в Вооруженные Силы и другие воинские формирования Республики Беларусь.

  1. Начальнику отдела внутренних дел администрации Ленинского района города Бреста обеспечить охрану общественного порядка на призывном пункте во время проведения медицинского освидетельствования (осмотра) призывников, работы Брестской городской призывной комиссии и отправки призванных граждан на срочную военную службу, службу в резерве.
  2. Отделу идеологической работы и по делам молодежи Брестского городского исполнительного комитета опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации. О проделанной работе сообщить в военный комиссариат города Бреста и Брестского района на адрес город Брест, улица Ленина 80.
  3. Военному комиссару города Бреста и Брестского района в мае 2020 года провести «День призывника», информацию об итогах призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале — мае 2020 года представить в Брестский городской исполнительный комитет до 15 июня 2020 г.
  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Брестского городского исполнительного комитета по направлению деятельности и военного комиссара города Бреста и Брестского района полковника Касянюка В.И.

Председатель горисполкома                           А.С.Рогачук
Управляющий делами                                     Ю.А.Богуцкий

02.03.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.