Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 09

Эмблема футбольного клуба 9 марта 2015 года игроки, тренеры и работники футбольного клуба «Динамо – Брест» обратились с открытым письмом к губернатору области Анатолию Лису по поводу сложной финансовой ситуации в клубе. Об этом сообщает официальный сайт клуба «Динамо-Брест».

«Уважаемый Анатолий Васильевич! Игроки, тренеры, работники ОО ФК «Динамо-Брест» обращаются к вам в связи с катастрофической финансовой ситуацией, сложившейся в нашем футбольном клубе. Проблемы с финансированием тянутся еще с начала прошлого сезона. За 2014 год задолженности по зарплате, в зависимости от условий трудового соглашения или контракта, составляют от 5 до 8 заработных плат. За текущий 2015 год зарплаты и вовсе не выплачивались. Таким образом, общий долг клуба перед игроками, тренерами, сотрудниками составляет около 7—10 заработных плат.

В таких условиях о нормальной работе профессионального футбольного клуба и речи быть не может. Еще в ходе прошлого сезона команда несколько раз была в шаге от того, чтобы бойкотировать официальные матчи национального чемпионата. Практически провалена подготовка к новому футбольному сезону. В отсутствии финансов «Динамо-Брест», впервые за многие десятилетия, не провела ни одного полноценного тренировочного сбора. На данный момент команда, базируясь в гостинице «Дружба» и тренируясь на клубной базе, практически имитирует сбор, так как условия, в которых она готовится к сезону, можно назвать суррогатными.

Руководители клуба неоднократно называли сроки погашения задолженностей, ссылаясь то на продажу клубного офиса, то на получение кредита под выплату зарплат. Сперва этой датой значилось 23 февраля, затем 1 марта и, наконец, 8 марта. Понятно, что никаких выплат так и не последовало. Остаются без ответа вопросы: каким образом футболистам кормить свои семьи, оплачивать проживание, выплачивать кредиты, рассчитываться за учебу?

Мы находим данную ситуацию позорной и унизительной. Нам непонятно, почему ведущий футбольный клуб Брестской области — старожил высшей лиги национального чемпионата — влачит такое жалкое существование. Ведь брестская команда имеет отличный стадион, футбольную базу, свои традиции, свою славу, своего болельщика. «Динамо-Брест» — настоящая кузница кадров для ведущих клубов республики. А получается так, что накануне своего 55-летия брестский футбольный клуб остается на голодном пайке, без денег, без предсезонной подготовки, с комплектованием по остаточному принципу и целым ворохом проблем, которые неизбежно приведут в новом сезоне к полному отсутствию турнирной мотивации, к еще большему падению зрительского интереса, к массовому исходу мало-мальски перспективных молодых футболистов, к судебным искам, к бойкотированию матчей, скандальным интервью, забастовкам и прочим процессам, далеким от футбола.
В связи с вышеизложенным, мы настоятельно просим вас в наиболее кратчайшие сроки оказать необходимую помощь футбольному клубу «Динамо-Брест» в разрешении сложившейся тяжелейшей ситуации.

С уважением, игроки, тренеры и работники футбольного клуба.»

09.03.2015.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

5 комментариев к “Игроки «Динамо-Брест» жалуются на невыплату зарплат. Открытое письмо губернатору области”

  1. 1. Аноним :

    Работать надо идти, всё равно играть не умеют...

  2. 2. admin :

    По информации «Прессбола» в прошлом году у игроков брестского «Динамо» средняя зарплата была одной из самых маленьких среди команд высшей лиги — 1500 долларов. У БАТЭ и «Динамо-Минск» 7-8 тысяч.

    По нынешнему курсу 1,5 тысячи у.е — это больше 20 млн. в месяц. Пускай даже 15 млн. зарплата. Неплохо? Игроков основного состава с запасными больше 20 человек. Если перемножить, сумма получится немалая. И это только зарплата игроков.

    Нет, я не против хорошей зарплаты футболистов. Но надо показывать достойную игру, привлекать спонсоров, самим как-то шевелиться, а не просить постоянно денег из областного бюджета.

  3. 3. Сергей. :

    admin, Надо дать им ту зарплату, которую они заслуживают, но дать вовремя, чтоб люди могли оплатить комуналку, кредиты, детей накормить и одеть! А если не возможности вовремя платить зарплату, значит этот клуб не нужен, так может распустить его, оставить юниорскую команду с бюджетом маленьким и пусть дети вырастают в качественных и востребованных футболистов, которых возьмут и в БАТЭ и Барсу???

  4. 4. admin :

    Сергей., все верно. Зарплату игрокам нужно платить вовремя, какой бы она ни была.

    Для меня дело немного в другом. Если в областном бюджете нет денег и со спонсорами неважно, зачем заключать контракты на суммы, которых у клуба нет, приглашать легионеров?

    Не так давно финансовая ситуация в «Динамо» была куда лучше, и тренер дорогой был, и игроков многих продали. Но что в итоге? Команда прочно закрепилась в нижней части таблицы.

    Толку от финансовый «вливаний», если деньгами не могут грамотно распорядиться?

    Чтобы команда стала привлекательной для болельщиков и спонсоров, нужно показывать игру, добиваться результата.

  5. 5. Сергей :

    admin, Когда я был маленький, мы в дворовый футбол играли в раз 200 лучше, чем то зрелище, что видим на стадионе! Все надо менять, начиная от подхода к детскому футболу — новые методики, интенсивность, турниры, популяризация и многое другое. Надо, чтоб по районам селекционеры поездили, тогда будут свои игроки, воспитать надо. А когда нет детских тренеров и условия, желания работать, то будем иметь то, что имеем!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.