Зоо
Atlant Авто

Мар 09

Инфокиоск. ОплатаБыло время, когда в отделениях «Беларусбанка» или «Белпочты» приходилось стоять в очередях очень долго только ради того, чтобы оплатить коммунальные услуги, мобильную связь, интернет или подписаться на любимую газету. Сейчас появилась масса альтернативных вариантов оплаты. Увеличилось число инфокиосков, платежных терминалов, активно развиваются технологии оплаты с использованием электронных денег, сети интернет и средств мобильной связи.

НЕ ВСЕМ НОВОЕ ПО ДУШЕ

На днях и я решила оплатить услуги интернет-провайдера. Зайдя в ближайшее отделение «Беларусбанка», удивилась: не всегда увидишь бабушку, стоящую в очереди к инфокиоску. Но удивление прошло быстро — в кассе обслуживать меня отказались, — объяснив, что сейчас оплата мобильной связи и интернета производится через инфокиоск с функцией приема наличных денежных средств (cash-in). Все хорошо, но, как выяснилось, не всем это новшество пришлось по вкусу.

— Не понимаю, зачем в банках поставили инфокиоски и требуют производить оплату только через них? Ведь в результате каждый второй посетитель подходит за помощью к консультанту, а каждый третий пытается без очереди пробиться к окошку кассы с просьбой разменять купюру на более мелкую, так как инфокиоски сдачу не дают, — сокрушается Екатерина, стоявшая передо мной в очереди. — Неужели нельзя, чтобы кассиры обслуживали клиентов, которые хотят оплатить мобильную связь или интернет, в отдельном кассовом окне? А сейчас приходится и пожилому, и молодому человеку с виноватым видом обращаться к администратору, который часто недовольно идет с тобой к инфокиоску. Для чего всё это?

— Полностью согласна, — поддерживает девушку пенсионерка Ольга Николаевна. – Мне внучка написала на бумажке мой номер телефона — и все. Вот я и пришла, чтобы положить денежку. А меня девушка-консультант отвела к этой «умной машине» и стала показывать, куда деньги поместить, куда нажимать. Потом сообщила, что теперь только так можно расплатиться, если нет карточки. А у меня зрение слабое, очки дома забыла, не вижу ничего. Да и возраст не тот, чтобы этими «компьютерами» пользоваться. Что теперь делать? Детей просить или внуков? Молодым это не трудно, а нам, старикам, хоть бы дойти до магазина или банка. Пусть все вернут на свои места!

Постепенно обстановка в отделении банка накаляется: становится шумно, душно и нервозно. Вижу, консультант пытается объяснить пенсионеру, как пользоваться инфокиоском, но он, даже не дослушав, уходит.

БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ

Так с какой целью была введена оплата через информационные киоски?

Как рассказала заместитель начальника Брестского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Людмила Чертович, в настоящее время в Республике Беларусь приоритет отдается поступательному сокращению расчетов наличными денежными средствами. Особое внимание уделяется развитию системы безналичных расчетов банковскими платежными карточками. Но эффективность ее решения зависит не только от широко развитой сети технической инфраструктуры, сегодня на первый план выходит проблема повышения финансовой грамотности населения по использованию предлагаемого банком набора финансовых услуг и сервисов.

— Претензии понятны, — говорит Людмила Григорьевна. — Но давайте разберемся, какими преимуществами обладает инфокиоск. С его помощью можно не только оплатить коммунальные услуги, но также проверить лотерейный билет, оформить подписку на газету, узнать курсы валют, воспользоваться кредитным калькулятором, купить билет на междугородный автобус, перечислить деньги на вклад и многое другое. Действительно, с прошлого года в отделениях Беларусбанка Брестской области исключена оплата за услуги мобильной связи и интернета как наличным, так и безналичным способом. Лично я не вижу здесь отрицательных моментов. Взамен клиенту предложен ряд инструментов, позволяющих самостоятельно провести эти платежи, используя сервисы дистанционного банковского обслуживания. При всем этом комиссия не снимается, услуга бесплатная. В последнее время наибольшей популярностью пользуются сервисы SMS- , Мобильный- и интернет-банкинг, доля которых в объеме платежей карточками составляет свыше 10%. Подключить данные услуги можно самостоятельно либо обратиться к консультантам отделений, которые помогут и подскажут. Платежи могут также осуществляться в автоматическом режиме посредством сервиса «Автооплата».

 

ТЕРМИНАЛ ПОМОЖЕТ ВАМ

Похожая ситуация и в отделениях почты. Решила пополнить баланс мобильного. Выбрав кассу, где не было людей, я продиктовала свой номер и отдала деньги. Однако кассир вежливо объяснила, что подобные услуги осуществляются через платежно-справочный терминал. Ничего не оставалось, как оплатить мобильную связь самостоятельно.

— Нашим клиентам мы советуем пользоваться платежно-справочным терминалом. Изначально оплата платежей осуществлялась только по банковским платежным карточкам, но с 2005 года услуги можно оплатить как платежной карточкой, так и с помощью наличных денежных средств, — объясняет заместитель директора Брестского филиала РУП «Белпочта» Ирина Кондратюк. – В дни наибольшей нагрузки, когда происходит массовая оплата коммунальных платежей, в отделениях почтовой связи наши сотрудники проводят акции «Ближе к клиенту». В первую очередь, данные акции направлены на оказание практической помощи клиентам при осуществлении платежей с использованием платежно-справочного терминала. На данный момент в области функционируют 119 терминалов и планируется расширение их сети.

 
С их помощью можно оплатить услуги операторов мобильной связи, интернет-провайдеров, кредиты банков, коммунальные услуги любого населенного пункта Республики Беларусь, оформить подписку на периодические издания. Также вы можете получить справочную информацию о пути прохождения почтовых отправлений, просмотреть баланс карт-счета по банковским платежным карточкам и т.д. Преимуществом является оплата платежей без комиссии. Последовательность операций сопровождается подробными инструкциями. Кроме этого, сокращаются очереди в кассах, происходит оперативное поступление денежных средств на счета.

А как же быть пожилым людям, которым трудно освоить новшество?

Ведь им тоже нужно заплатить за коммунальные услуги, за мобильный телефон. По словам Ирины Кондратюк, РУП «Белпочта» предлагает оплачивать услуги через платежно-справочные терминалы, но ни в коем случае не устанавливает запрет обслуживания клиентов через операционные окна. Например, пожилым людям, которые категорически против подобного способа оплаты, услуги предоставляют операторы связи.

Плюсы и минусы инфокиоска

Плюсы:

  • Информационный киоск дает возможность клиенту обращаться за информацией в любое время.
  • Повышение финансовой грамотности населения.
  • Оплата платежей осуществляется без комиссии.
  • Быстрое поступление денежных средств.
  • Инфокиоски с функцией Cash-In позволяют пополнять депозиты и совершать платежи с использованием наличных денежных средств без обращения в кассу банка.
  • Использование инфокиосков не требует никаких специальных навыков – от клиентов требуется лишь следование указаниям, отображающимся на экране.
  • Снижение очередей.
  • Большинство инфокиосков способны «разговаривать» с клиентом, то есть подсказывать ему, что делать дальше.

Минусы:

  • Необходимо при себе иметь мелкие деньги.
  • Инфокиоск не производит выдачу наличных денежных средств и не выдает сдачу.
  • Информационные киоски принимают только новые купюры.
  • Не всегда можно оплатить операцию одной купюрой.

Автор: Татьяна КОНОНЧУК, «Заря».

09.03.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

4 комментария к “Оплата мобильной связи и интернета через инфокиоск: плюсы и минусы”

  1. 1. игорь :

    есть терминалы на которых сразу на экране изображен ярлык мтс или бай флай или велком и тд и тп -нажал нужное и вводи сумму -а в терминалах беларусь банка -пока дойдешь до нужной опции минимум 5-6 раз надо куда то перейти все очень запутанно -вот и не стоит народ к терминалам — (как всегда -все через одно место сделано ) :(

  2. 2. admin :

    игорь, лично я использую интернет-банкинг (иногда инфокиоск). Все коммунальные платежи, мобильная связь и интернет оплачиваются в течение трех минут не выходя из дома.

  3. 3. Алексей :

    В городе Малорита в отделениях ОАО «Беларусбанк» вообще нет инфокиоска, деньги можно положить только с карточки. А если у меня нет карточки. Как мне быть? Получается, ввести ввели, а до толка не довели.

  4. 4. игорь :

    admin, ну нету у меня карты -наличка есть а карты нет ))))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.