Milochka toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Окт 17

Поучаствовав в переписи населения через интернет, брестчанин Сергей Мемстак даже не думал, что станет обладателем смартфона Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

Он не сразу поверил, что приглашение получить подарок – не розыгрыш! Говорит, чтобы выяснить, правда ли это, даже подключил на работе службу безопасности. Оказалось, двенадцатый из разыгранных смартфонов достался действительно ему.

Напомним: при поддержке авторизованного партнера Xiaomi в Республике Беларусь во время интернет-переписи населения, которая продлится до 18 октября, Белстат проводит единовременную акцию. Суть ее в том, что ежедневно по итогам переписи предыдущего дня система выбирает имя случайного счастливчика. Так получилось, что Брестчине достались уже три смартфона, причем два из них – жителям областного центра!

Сергей Мемстак – коренной бресчанин, почти два десятка лет работает в административно-хозяйственном отделе «Беларусбанка».

– Я человек занятой, люблю допоздна задержаться на даче, поэтому не хотел, чтобы переписчики долго ждали меня под дверью, вот и прошел перепись через интернет. Зарегистрировался 15 октября в 9 часов 34 минуты. Когда на следующий день мне позвонили из Минска и сообщили, что я стал обладателем смартфона, очень удивился и сказал: «Не шутите!». Мне перезвонили, но и тогда не поверил. Через два часа поступил звонок из областного статуправления, и меня пригласили заехать за подарком. Сомневаясь, я обратился на работе в службу безопасности, – с улыбкой рассказал журналисту «Зари» Сергей Сергеевич. – Когда все проверил и понял, что не розыгрыш, понял, что чудеса случаются не только в детстве. Мой сын мечтает о телефоне. Завтра (18 октября – примечание автора) у него в СШ №35 будет посвящение в кадеты, и я подарю ему этот смартфон.

По данным областного статуправления, за время переписи населения на Брестчине на стационарных участках, с помощью мобильных групп и через интернет переписались 569 тысяч человек, 99 тысяч – из Бреста. Из них более 60 процентов проявили свою активную гражданскую позицию именно посредством интернета.

Источник информации: Елена СОКОЛОВСКАЯ, фото Александра Шульгача — «Заря».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17.10.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

3 комментария к “Интернет-перепись 2019: Еще один житель Бреста выиграл смартфон”

  1. 1. gb.007 :

    Умный человек — это не значит что личность разумна. Это чувство «бытового» паразитизма охватившего целые слои населения — в Беларуси это «перепись населения» — жалкие попытки утвердить своё «право» на власть перед теми кто действительно работает и на них, и чуть-чуть для себя) А знаете ли вы в действительности кому это (перепись) надо? Уверен что многие догадываются о «подвохе» в расслоении человеческих масс.)

  2. 2. exxy :

    Сын который поступает в кадетскую школу мечтает о телефоне? Жесть... Бедный ребёнок.

  3. 3. admin :

    exxy, а кто сказал, что у школьника нет телефона? Просто телефон телефону рознь. Если, к примеру, владелец старой «Жигули» мечтает о новой иномарке, то что тут плохого?)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: