Milochka toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Окт 17

В сентябре в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 23-летней могилевчанки, которая рассказала правоохранителям, что была обманута неизвестным молодым человеком в одной из социальных сетей Интернета.

Оказалось, что девушка планировала приобрести билет на концерт одного известного белорусского артиста, однако продавец, получив денежный перевод в сумме 70 рублей, перестал выходить на связь. Расстроенная и обманутая девушка обратилась в милицию с просьбой разобраться.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева установили личность лжепродавца, который распространял несуществующие билеты: им оказался 21-летний не судимый не работающий житель города Барановичи.

В социальной сети парень размещал рекламу о продаже билетов, которые не собирался высылать: едва дождавшись денежного перевода, он заносил ожидающих заветный квиток граждан в черный список. Выяснилось, что на удочку молодого человека попалась не только доверчивая могилевчанка: еще несколько граждан приобрели билеты, которые им так и не достались.

По данному факту Могилевским межрайонным отделом СК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь – мошенничество.

Парню грозит наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Источник информации: УВД Могилевского облисполкома.

17.10.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.