7карат
Atlant Telegram

Сен 14

С каждым годом количество автомобилей в областном центре растет, а количество пустующих мест на парковке становится все меньше, особенно в вечернее время и в предпраздничные дни.

Современный человек все время куда-то спешит и каждая сэкономленная минутка на счету, да и куда удобнее поставить свой автомобиль непосредственно перед входом в торговый центр, а не искать свободное место через квартал, но зачастую эти места относятся по закону к группе «инвалиды».

К сожалению, возле крупных торговых центров такие случаи не редкость. Многие автомобилисты занимают эти места сознательно, игнорируя ПДД и моральные принципы.

С 10 по 20 сентября на территории Брестской области проводятся профилактические мероприятия «В зоне внимания ГАИ – парковки!». Данные мероприятия направлены на профилактику соблюдения правил остановки, стоянки транспортных средств, предназначенных для инвалидов.

Парковаться на местах, обозначенных дорожным знаком 5.15 «Место стоянки» с табличкой дополнительной информации 7.17 «Инвалиды» (либо запрещающим дорожным знаком 3.27 «Остановка запрещена» совместно с табличкой 7.18 «Кроме инвалидов»), имеют право все инвалиды I и II групп или лица, осуществляющие их перевозку. При этом инвалиды III группы или лица, которые их перевозят, вправе парковаться на таких местах и использовать соответствующую наклейку только при условии наличия у инвалида нарушений опорно-двигательного аппарата.

Опознавательные знаки устанавливаются по желанию водителя, они не обязательны. Однако, чтобы законно стоять в месте, предназначенном для инвалидов, наклеить их желательно.

Но при этом надо иметь в виду: сама по себе наклейка не дает право парковаться в местах «для инвалидов». Она лишь служит опознавательным знаком для ГАИ и других участников движения. Парковка в зоне действия знака 7.17 разрешена, если в машине находится человек с ограниченными возможностями с соответствующими медицинскими показаниями, имеющий при себе удостоверение инвалида. Если, скажем, водитель (не инвалид) перевозит инвалида, он может там парковаться. Но когда не инвалид едет в машине один или перевозит пассажиров без ограничений, парковаться там ему уже нельзя, и никакая наклейка здесь ничего не решает.

Штраф за неправомерную стоянку транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, составляет две базовые величины.

Источник информации: ГАИ.

14.09.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.