7карат
Atlant Telegram

Сен 14

За сутки на Брестчине произошло два ДТП с участием двухколесного транспорта.

В теплую погоду резко обостряется проблема травматизма водителей и пассажиров двухколесных транспортных средств, нынешний сентябрь тому подтверждение.

Риск стать участником ДТП у водителей мототранспорта выше, чем у остальных водителей из-за внешней уязвимости, неустойчивости, а иногда и повышенных скоростных качеств.

Одно из таких ДТП произошло 09 сентября около 22:30 часов 37-летний брестчанин управлял мотоциклом «SUZUKI», и двигался по путепроводу «Западный обход» в Бресте. По предварительной информации, при подъеме на путепровод, мотоциклист не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате происшествия 17-летняя пассажирка с травмами госпитализирована. Проводится проверка.

Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области зарегистрировано 39 ДТП с участием мотоциклистов, в которых 4 человека погибло и 40 травмированы. По вине мотоциклистов произошло 27 ДТП, в которых 2 человека погибло, 29 травмированы. В пяти случаях водители были в нетрезвом состоянии.

Велосипедисты также являются одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения.

Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области зарегистрировано 26 ДТП с участием велосипедистов, в которых 4 человека погибло, 22 травмированы. По вине самих велосипедистов – 14 ДТП, в которых 2 человека погибло, 12 травмированы.

Так, 10 сентября около 08:15 часов 21-летний кобринчанин управлял автомобилем «Фольксваген Джетта» и двигался по переулку Урожайному в Кобрине. По предварительной информации, напротив дома №23 совершил наезд на 60-летнюю брестчанку, которая двигалась по краю проезжей части в попутном направлении. В результате происшествия последняя с травмами госпитализирована.

Сохранение безопасности на дороге – обязанность каждого участника дорожного движения. Водителям мототранспорта необходимо помнить, что передвигаться необходимо только в защитном костюме и застегнутом защитном мотошлеме. Но прежде всего, необходимо хорошо освоить навыки вождения в разных дорожных условиях, соблюдать

скоростные режимы, правила маневрирования и не забывать быть предельно внимательными и осторожными.

Велосипедистам следует помнить, что пересекать проезжую часть можно только по пешеходным переходам, предварительно спешившись и убедившись в безопасности перехода. Не забывайте, движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов, при отсутствии данных элементов дороги разрешается движения по краю проезжей части не далее 2 метра от правого края.

Соблюдайте Правила дорожного движения и берегите себя!

Источник информации: ГАИ.

14.09.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.