7карат
Atlant Белплита

Окт 02

Управлением оперативных мероприятий Брестской областной налоговой инспекции пресечена противоправная деятельность индивидуального предпринимателя, который на протяжении двух лет осуществлял оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией иностранного происхождения без документов, подтверждающих легальность приобретения товаров.

Как сообщили в областной инспекции Министерства по налогам и сборам, предприниматель, осуществляя недобросовестную конкуренцию, имел возможность продавать товар по цене ниже рыночной благодаря отсутствию затрат из-за неуплаты ввозного налога на добавленную стоимость. При этом, выписывая своим покупателям-оптовикам белорусские накладные, он фактически легализовывал эти товары для них, делая их добросовестными покупателями для дальнейшей перепродажи товаров.

Постановлением экономического суда Брестской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 300,0 рублей.

А по факту ввоза в Республику Беларусь товара без уплаты причитающихся налогов проводятся мероприятия по предъявлению к уплате суммы налога на добавленную стоимость.

02.10.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.